Вестник Мигранта: В Россию для обучения могут вернуться студенты еще из шести стран - Минобрнауки
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

В Россию для обучения могут вернуться студенты еще из шести стран - Минобрнауки


Студенты еще из шести эпидемиологически благополучных стран могут въехать на территорию России для продолжения обучения в вузах, сообщила пресс-служба Минобрнауки в воскресенье.


"По распоряжению правительства Российской Федерации от 31 марта 2021 года № 814-р иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри- Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучения", - говорится в сообщении.

Въехать в Россию для обучения смогут граждане только тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой.

Сегодня въехать в Россию также могут иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии, Японии.

Теперь въехать в Россию могут обучающиеся из 31 страны.

Отмечается, что Минобрнауки России сформирован реестр вузов, полностью готовых к приему иностранных студентов, еще не въехавших в страну.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.