Вестник Мигранта: Медведев предложил обязать хостинги ограничивать доступ к сайтам, продающим поддельные документы
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Медведев предложил обязать хостинги ограничивать доступ к сайтам, продающим поддельные документы


Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил обязать хостинги ограничивать доступ к сайтам, где продают поддельные документы, в том числе для мигрантов. Как заявил господин Медведев на совещании о совершенствовании миграционной политики, в России «действуют преступные группировки, которые занимаются организацией нелегальной миграции».

«В период пандемии их деятельность, естественно, вся ушла в интернет, где они предлагают целый набор незаконных услуг, включая продажу подложных документов. Причем очень часто это прямо "торчит" из интернета без всякого стеснения и прикрытия, это даже не так называемый темный интернет, а обычный, легальный интернет»,— рассказал зампредседателя Совбеза (цитата по ТАСС). Дмитрий Медведев добавил, что идею об ограничении доступа к сайтам с фальшивыми документами могли бы проработать Генпрокуратура, Минцифры и Роскомнадзор.

Во время совещания господин Медведев также призвал проработать введение упрощенного порядка привлечения трудовых мигрантов в страну. Из-за пандемии в России возник дефицит трудовой силы. Минстрой предложил решить проблему с помощью организованного завоза, размещения и оформления трудовых мигрантов.

Источник: Коммерсантъ

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.