Вестник Мигранта: Прощай, фиктивное лечение фиктивной хвори: въехать в Россию на лечение станет сложнее
Уважаемые читатели! До 15.06.2021 нужно привести документы в порядок! * * * 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Прощай, фиктивное лечение фиктивной хвори: въехать в Россию на лечение станет сложнее


Изменен алгоритм подачи заявок на въезд в Россию иностранных граждан, в том числе в целях получения медицинских услуг.


"Загрузка заявок иностранных граждан, планирующих въехать на территорию России в целях получения медуслуг, осуществляется медицинскими организациями."

Получается, что медицинская организация должна быть полностью уверена в том, что иностранец не просто доедет до российской границы и тут же выздоровеет, как это происходит сейчас, но дойдет до этой организации и пройдет курс лечения, оплатив его как положено. Иначе зачем им эти заморочки?

Оригинальный текст новости:

Правительством утверждено распоряжение от 26 января 2021 года №140-р, вторым пунктом которого предусмотрен механизм въезда иностранных граждан на территорию России путём подачи заявок федеральными органами исполнительной власти через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 16 марта 2020 года №635-р.

Ранее оперативным штабом был принят разработанный Минцифры алгоритм подачи заявок на въезд в Россию иностранных граждан, а также унифицированная форма подачи данных. Согласно алгоритму, федеральный орган исполнительной власти подаёт заявку на въезд иностранного гражданина путём заполнения формы на портале госуслуг, в которой должны быть указаны Ф.И.О. гражданина, дата рождения, пол, гражданство, серия и номер документа, удостоверяющего личность, а также данные о пересечении границы: ожидаемый пункт пропуска, основание, ведомство и дата въезда. По результатам формирования общей базы заявок информация с ЕПГУ с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия передаётся в Пограничную службу ФСБ России посредством инфраструктуры системы «Мир», где осуществляется непосредственный контроль пересечения государственной границы. После рассмотрения заявки ответ придёт в личный кабинет ведомства на портале госуслуг.

Загрузка заявок иностранных граждан, планирующих въехать на территорию России в целях получения медуслуг, осуществляется медицинскими организациями.

Иностранные граждане в свою очередь смогут отследить выдачу разрешения на пересечение границы через личный кабинет на портале госуслуг. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале и получить упрощённую учётную запись. Проверить наличие данных пассажиров с использованием сервиса ЕПГУ смогут также и транспортные компании.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.