Вестник Мигранта: Действие 274 указа продлено до 15.06.2021 года
Уважаемые читатели! До 15.06.2021 нужно привести документы в порядок! * * * 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Действие 274 указа продлено до 15.06.2021 года


Но есть ряд изменений, которые вступят в силу через 90 дней. 

❗ Опубликован Указ Президента Российской Федерации от 15.12.2020 г. № 791, который вносит очередные, скорее всего окончательные, изменения в Указ № 274.

Ознакомиться с текстом Указа можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012170001

Как и было анонсировано ранее заместителем начальника ГУВМ МВД России К. Адзиновым, приостановлено течение сроков временного пребывания, временного и постоянного проживания, сроков действия виз, РВП и ВНЖ продлено до 15.06.2021 г.

Приостановление течения сроков означает автоматическое продление сроков окончания. В соответствии с нынешним указом — на 9 месяцев с даты их окончания.

Соответствующее разъяснение было опубликовано на сайте МВД ещё в апреле 2020 г. При этом следует отметить, что на местах Указ № 274 и разъяснения начальника ГУВМ трактуют по своему желанию. Если вы столкнулись с произволом сотрудников ОВМ — не бойтесь жаловаться!

Кроме того, были внесены следующие изменения:
- продлен срок действия свидетельств участника Госпрограммы переселения, которые были действительны на 15 марта 2020 г.;
- к перечню иностранных граждан, на которых не распространяется запрет о вынесении решений о выдворении, аннулировании виз, РнР, патентов, РВП, ВНЖ, добавили "посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в том числе участвующих в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании";

- через 90 дней (с 16 марта 2021 г.) на граждан и обладателей ВНЖ государств, с которыми открыто регулярное транспортное сообщение, действие Указа № 274 распространяться не будет. То есть сроки их пребывания и проживания, сроки действия виз, РВП и ВНЖ, продлеваться не будут.

Список стран, с которыми по состоянию на 15.12.2020 г. открыто регулярное транспортное сообщение: Белоруссия, Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшелы, Эфиопия (прим. - Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 г. № 635-р).

В отношении граждан и обладателей ВНЖ государств, с которыми будет возобновлено регулярное транспортное сообщение, будет применяться аналогичное указанному выше правило по истечение 90 дней с момента возобновления сообщения.


Читая комментарии к новости про Указ в соцсетях, понимаешь, что люди окончательно разучились мыслить самостоятельно.

Пояснение: с 16 марта 2021 года граждане Казахстана, Турции и остальных стран из списка не смогут продлить срок пребывания "потому что границы закрыты, начальник". И находиться с истёкшими после 15 марта 2020 года "регистрациями" и визами также не смогут.

Для продления срока пребывания гражданам безвизовых стран нужно будет иметь действующий патент (кроме стран ЕАЭС) или трудовой договор (страны ЕАЭС). Также основанием для продления срока пребывания граждан безвизовых стран является подача документов на РВП/ВНЖ.

Гражданам визовых стран нужно будет либо продлить срок действия визы (как и в "докоронавирусную эпоху" — только определённые визы и при наличии оснований), либо выехать из России и заезжать снова только после получения новой визы.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.