Вестник Мигранта: 1 января 2021 вводятся новый порядок и новые бланки уведомления о заключении (расторжении) трудовых договоров с иностранцами
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

1 января 2021 вводятся новый порядок и новые бланки уведомления о заключении (расторжении) трудовых договоров с иностранцами



Новые формы утверждены Приказом МВД РФ от 30.07.2020 г. №536.

Ключевое отличие новой формы бланка от старой - теперь при заполнении уведомлений не нужно указывать ни номер миграционной карты, ни адрес постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту жительства) иностранного гражданина.

Кроме самого бланка меняется также порядок уведомления надзорного органа. В ранее действующем порядке явным образом оговаривалась возможность подать уведомление, как в территориальный орган МВД на региональном уровне, так и в территориальный орган на районном уровне. Новый порядок, скорее всего по недосмотру, предусматривает подачу уведомления только в территориальный орган на региональном уровне.

Порядок уведомления о заключении (расторжении) трудовых договоров с иностранными гражданами
Как было до 31.12.2020 г.Как станет с 01.01.2021 г.

2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне <3> в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Уведомление может представляться на бумажном носителе в территориальные органы МВД России на районном уровне в случае принятия соответствующего решения начальником (руководителем) территориального органа на региональном уровне.

В случае принятия решения, указанного в абзаце втором настоящего пункта, информация о возможности представления уведомления в территориальный орган на районном уровне, а также перечень соответствующих территориальных органов, в которые может быть представлено уведомление, размещаются на официальном сайте территориального органа на региональном уровне в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина (лицо без гражданства), обязаны уведомлять территориальный орган на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Ниже приводятся ссылки на актуальные формы бланков, вступающие в силу 01.01.2021 г.:

Новый бланк уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином

Новый бланк уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином

Новая форма ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста

Новая форма уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории РФ

Новая форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.