Вестник Мигранта: Для подачи на гражданство по НРЯ больше не нужен выход из гражданства - аргументы
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Для подачи на гражданство по НРЯ больше не нужен выход из гражданства - аргументы


Примечание Вестника: с 24.07.2020 для подачи на гражданство по НРЯ не нужно делать выход из гражданства. Подробнее здесь >>>

Отдельная заметка для тех, кто задается вопросом: "А почему вы решили, что для подачи на гражданство по НРЯ теперь не требуется ни отказ, ни выход из иностранного гражданства?".

Источник: https://t.me/mgrntrunews

Во-первых, часть 2.1 статьи 14 62-ФЗ изложена в новой редакции, в которой просто отсутствует пункт "в", содержавший требование об отказе (выходе) из имеющегося гражданства.

Во-вторых, в новой редакции Указа 1325 признан утратившим силу (то есть просто удален) абзац пятый подпункта "г.1", согласно которому требовался:

 "документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин.
Документом, подтверждающим невозможность отказа от гражданства иностранного государства, является решение полномочного органа иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством этого государства или что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в установленный законодательством этого государства срок не было принято решение. Представление указанных документов не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Гражданин Украины представляет нотариально заверенную копию заявления об отказе от гражданства Украины, направленного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в Российской Федерации, а также квитанцию о заказном почтовом отправлении этого заявления".

Если и после этого останутся вопросы, в том числе и у сотрудников МВД, то тогда это уже финиш.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.