Вестник Мигранта: Что изменилось в оформлении гражданства РФ 17.06.2020
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Что изменилось в оформлении гражданства РФ 17.06.2020


Опубликован Указ Президента Российской Федерации от 17.06.2020 № 398 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325".


Изменения, вносимые этими указом:

🔹 прописано, какие конкретно ложные сведения являются основанием для отказа в приеме в гражданство. В частности, это документы, содержащие недостоверные сведения о самом заявителе, а также сообщение заведомо ложных сведений о себе (ФИО, дата и место рождения, гражданство). Ещё одно основание отклонения заявления — представление подложных документов о наличии оснований для приобретения гражданства. Например, "левого" диплома;

🔹 наконец-то прописано то, что всегда применялось на практике: решением о признании НРЯ можно подтвердить владение русским языком;

🔹 изменилась формулировка в отношении решения о признании НРЯ, которая ничего не меняет для заявителей;

🔹 для лиц, подающих на основании статей 41.2 и 41.3, исключено требование о подтверждении гражданства СССР;

🔹 меняется перечень оснований для отказа в приеме в гражданство и выходе из гражданства в общем порядке, при которых президент может все же принять решение о приеме или выходе;

🔹 сокращается срок рассмотрения заявления, поданного на территории России, о приеме в гражданство в упрощённом порядке до 3 месяцев;

🔹 установлен срок проведения проверки для определения наличия гражданства России — 2 месяца;

🔹 в пункте 8 бланка заявления для лиц, подающих на основании статьи 41.2, изменена предельная дата выдачи признанного незаконно выданным российского паспорта с "1 июля 2002 г." на "1 января 2010 г.".

А теперь небольшой возврат в прошлое: указ вступил в силу 17 июня.

Специальное дополнение для паникёров "а ведь говорили, что для гражданства теперь не нужен будет отказ, а для упрощённого порядка ещё и подтверждение доходов".


Эти изменения вступают в силу 24 июля. Поэтому будет ещё один указ Президента, который учёт эти изменения. Сегодня был опубликован указ, закрепляющий изменения, вступившие в силу 17 июня.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.