Вестник Мигранта: РВП по почте? Счастливая развязка сложной истории
Уважаемые читатели! До 15.06.2021 нужно привести документы в порядок! * * * 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

РВП по почте? Счастливая развязка сложной истории



Все началось в 2014 году с суда, решением которого нарушитель сроков пребывания мистер Р выдворен не был, а лишь оштрафован. На тот момент в России у него была беременная супруга.

Далее адвокат мистера Р делает фантастическую вещь - подает его документы на РВП почтой. (Да, друзья мои, ПОЧТОЙ. На РВП. Адвокат.) Такая подача не была предусмотрена регламентом ФМС, исключительно личная. Однако, адвокат не стал утруждать себя изучением подробностей, но за работу над вопросом получения РВП денег он, конечно же, взял и ничего не вернул по сей день.

Его работу пришлось доделывать другому человеку, и это, увы не я, а Марина Павлова. Её стараниями мистер Р получил РВП. Далее с видом на жительство он справился сам, в те годы ВЖ для ЛБГ получали даже не на Текстильщика. И планировал остановиться на этом этапе, так как его действующий паспорт открывал ряд границ. Больше, чем паспорт РФ.Но производственная необходимость и желание получить хорошую работу вынудили его все же пройти последний этап и получить гражданство.

Мистер Р являлся все эти годы негражданином одной из Прибалтийских стран и имел право получить гражданство РФ сразу, без РВП и ВЖ, обратившись в Консульство России на своей Родине. Поэтому именно для меня его случай - жемчужина практики, эта категория редко подает с видом на жительство на гражданство здесь, гораздо чаще там. И чисто технически подача по данному основанию имеет свои особые изюминки в пакете документов. Как практику, мне было очень интересно сдать именно с этим основанием, хотя был ещё и брак в нашем арсенале.

Вот вчера наконец и паспорт был получен мистером Р, на этом его история мигранта заканчивается и начинается новая - поездки на Родину с визой, но это уже история не для этого блога...

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.