Вестник Мигранта: В Петербурге отпразднуют Сагаалган
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

В Петербурге отпразднуют Сагаалган


15 марта в 18:00 в КДЦ «Московский» состоится праздничный концерт посвященный празднованию Буддийского Нового года — Сагаалган. Интерактивная программа начнется в 17:00.

Сагаалган (Белый месяц) — самый торжественный и главный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю. Праздник Белого месяца восходит к древним национальным и религиозным традициям монгольских народов. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю. В 2020г. Сагаалган празднуют с 24 февраля, в буддийских дацанах проводятся новогодние службы и ритуалы. По традиции во всех буддийских регионах празднуют в течении месяца, поздравляют и навещают родных и близких, проводят праздничные мероприятия.

В концерте 15 марта, который проводится под девизом «Сагаалган встречает гостей» примут участие творческие коллективы национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга, танцевальный коллектив «Ая-Ганга», тувинский коллектив «Эдиски», калмыцкий танцевальный коллектив «Баин цаг» и другие. Традиционное бурятское гостеприимство, богатство культуры, неповторимая красота и самобытность песен и танцев подарят настоящее праздничное настроение.

В антракте в фойе все желающие смогут принять участие в традиционных народных играх (hээр шаалгаан, шагай наадан) и забавах (ёохор, дуу урилдаан и др.) Гостей праздника ожидают и призы в конкурсах на лучший национальный костюм. В программе вечера в фойе будет организована выставка в настоящей бурятской юрте, где продемонстрируют традиции гостеприимства буддийских народов, будет организована фотозона, где можно будет сфотографироваться в национальных костюмах.

Организатором мероприятия является СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга.

Справки по телефону: 8-931-326-19-45 – Акопян Светлана специалист отдела межнациональных отношений СПб ГКУ «СПб Дом национальностей».

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.