Вестник Мигранта: Украина закрывает границу: какие пункты пропуска останутся работать
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Украина закрывает границу: какие пункты пропуска останутся работать


Новость будет дополняться по мере поступления информации.

27.03:  Украина закрывает границы страны для своих граждан https://www.gorodovoy.spb.ru/news/ukraina-zakryvaet-granicy-strany-dlya-svoih-grazhdan

15.03 На кордоні з кожною суміжною країною працюватиме необхідна кількість пунктів пропуску.



14.03 Украина полностью закрывает пассажирское авиасообщение с другими странами с 17 марта – Разумков


Пассажирское сообщение Украины с другими странами будет полностью закрыто в полночь 17 марта, сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Относительно пассажирского сообщения. 17 марта с 00 часов оно будет полностью ограничено", - сказал он в эфире телеканала NewsOne в пятницу вечером.

На встречный вопрос, идет ли речь о полном прекращении авиасообщения, Разумков ответил: "Пассажирского сообщения - полностью. Авиа".

Впоследствии он уточнил, что соответствующие меры вводятся сроком на две недели, то есть до конца марта. "Введены эти нормы на две недели пока что. Я надеюсь, что нам не придется их продлевать", - сказал Разумков.

На вопрос, будут ли открытыми впредь пограничные железнодорожные и автомобильные переходы и пункты пропуска на морском транспорте, спикер ответил: "По состоянию на сегодня ситуация именно такова". "Если мы говорим о сухопутном и морском (транспорте – ИФ), в первую очередь сухопутном, то наши граждане будут иметь возможность возвращаться на территорию нашего государства… Авиационный транспорт – не единственный, и я думаю, что будут другие механизмы возвращения граждан. Однако выезжать за территорию нашего государства граждане Украины не смогут", - сказал он.

По словам спикера, возвращение граждан Украины через сухопутную границу "достаточно легко обеспечить, учитывая возможности пунктов пропуска", а на авиатранспорте невозможно организовывать пассажирские рейсы исключительно для граждан Украины. "Сейчас делается все, чтобы обеспечить тестами пункты пересечения (на границе – ИФ) и для людей, у которых будут обнаружены признаки заболевания, проводить соответствующее тестирование", - сказал Разумков.

13.03. C 12 марта в Украине ввели карантин с запретом работы учебных учреждений и серьезным ограничением массовых мероприятий.

Власти решили оставить лишь самые основные пути через границу.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал закрытие подавляющего большинства пунктов пропуска на украинской границе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Тем временем, несмотря на отсутствие пока официально опубликованного решения, в распоряжении "Вестей.ua" появился перечень из 168 пунктов пропуска, которые планируется закрыть уже 12 марта.

Продолжат работать:

на границе с Польшей: Ягодин - Дорохуск, Устилуг - Зосин, Краковец - Корчова, Смольница - Кросценко, Грушев - Будомеж и Угринов - Долгобычув
на границе со Словакией: Ужгород - Вышне Немецке
на границе с Венгрией: Чоп - Захонь и Лужанка - Берегшурань
на границе с Румынией: Дяково - Халмеу, Солотвино - Сигету Мармацией и Порубное - Сирет
на границе с Молдовой: Мамалыга - Крива, Кельменцы - Ларга (?), Россошаны - Бричень, Маяки/Удобное - Паланка, Староказачье - Тудора и Рени - Джурджулешть (таким образом, оказалась заблокирована с украинской стороны непризнанная Приднестровская Молдавская Республика)
на границе с Россией: Меловое - Чертково, Гоптовка - Нехотеевка, Бачевск - Троебортное, Гремяч - Погар и Сеньковка - Новые Юрковичи
на границе с Беларусью: Новые Яриловичи - Новая Гута, Выступовичи - Новая Рудня, Городище - Верхний Теребежов и Доманово - Мокраны
Открытыми должны остаться и следующие железнодорожные пункты пропуска: в Польшу - Ягодин, Владимир-Волынский и Мостиска; в Словакию - Павлово и Чоп; в Венгрию - Чоп, Батево и Саловка; в Румынию - Дяково и Вадул-Сирет; в Молдову - Могилев-Подольский; в Россию - Тополи, Купянск, Зерновое и Хутор-Михайловский; в Беларусь - Выступовичи, Коростень и Заболотье; а также пункт пропуска на вокзале в Киеве.

Кроме того, в списке на запрет нет аэропортов Киева, а также Львова, Одессы, Херсона, Запорожья, Харькова и Днепра. Должны будут осуществлять пропуск грузов и/или пассажиров и морские порты Одессы, Черноморска, Южного, Бердянска, Мариуполя и речпорт в Николаеве.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.