Вестник Мигранта: Граждане Узбекистана, проживающие за рубежом, могут оформить биометрический паспорт в диппредставительствах
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Граждане Узбекистана, проживающие за рубежом, могут оформить биометрический паспорт в диппредставительствах


С 1 марта граждане Узбекистана, проживающие за рубежом, могут оформить биометрический паспорт в диппредставительствах.

МИД Узбекистана проводит системную работу по совершенствованию оформления и выдачи биометрического паспорта для выезда за границу.

Как сообщили в пресс-службе МИД, с 1 марта граждане Узбекистана, проживающие в странах СНГ и состоящие на консульском учете, смогут оформить биометрический паспорт для выезда за границу в дипломатических представительствах и консульских учреждениях республики в этих странах.

При этом граждане республики могут заполнить через веб-портал электронную анкету для получения биометрического паспорта для выезда за границу и записаться на приём (для сдачи биографических данных и биометрических параметров).

«Также соответствующими ведомствами ведется работа по поэтапному вводу в действие системы оформления паспортов в других зарубежных странах, о чем соотечественники будут своевременно информированы», - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Кроме того, с 1 марта введена в действие интерактивная система консульского учета через, который можно осуществлять дистанционно, без личной явки граждан в дипломатические представительства и консульские учреждения Узбекистана за рубежом.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.