Вестник Мигранта: Белорусы и украинцы смогут получить российское гражданство в упрощённом порядке
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Белорусы и украинцы смогут получить российское гражданство в упрощённом порядке


Граждане Украины и Беларуси, свободно владеющие русским языком, не будут проходить собеседование для получения статуса носителей русского языка. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании 12 февраля.


С мая 2014 года статус носителей русского языка получили около 80 тысяч иностранцев, из которых 47 тысяч — выходцы с Украины. Сегодня более 172 тысяч украинцев и около 32 тысяч белорусов имеют вид на жительство в России и претендуют на получение гражданства РФ. Статус носителя русского языка позволяет приобрести гражданство России в упрощённом порядке.

Законопроект предлагает освободить граждан Беларуси и Украины от прохождения собеседования на знание языка. Это позволит упростить процесс их приёма в российское гражданство и сократить административные издержки государства.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.