Вестник Мигранта: Иностранцев предлагают быстрее принимать в гражданство РФ
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Иностранцев предлагают быстрее принимать в гражданство РФ



Сроки рассмотрения заявлений о приобретении гражданства в упрощённом порядке сократят до 3 месяцев. Это предусмотрено законопроектом, который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Сегодня сроки рассмотрения заявлений различаются в зависимости от оснований, на которых иностранцы приобретают российское гражданство. Чаще всего им приходится ожидать вердикта в течение полугода.

Теперь рассмотрение заявок на гражданство от иностранцев, которые получают его в упрощённом порядке, вне зависимости от основания будет длиться три месяца. Это будет работать в случае, если человек подал документы на территории России.

Для иностранцев, которые натурализуются через консульство, то есть за пределами РФ, срок рассмотрения заявлений также сократят — теперь он составит шесть месяцев.

Примечание Вестника: для этой категории он и так составлял 6 месяцев. А идея хорошая.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.