Вестник Мигранта: Студенты-иностранцы смогут работать наравне с россиянами с августа 2020 года
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Студенты-иностранцы смогут работать наравне с россиянами с августа 2020 года


Опубликован Федеральный закон от 06.02.2020 г. № 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства", который вносит описанные ранее изменения в 115-ФЗ.

Вступает в силу этот закон 05.08.2020 г.


Почитать об изменениях: ​​https://t.me/mgrntrunews/1289 (дублирую ниже)

​​Сегодня в первом чтении Госдумой принят проект изменений в 115-ФЗ, который позволит студентам очного отделения профессиональных и высших учебных заведений, обучающимся по основной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, работать в России без получения разрешения на работу. Конечно же, в свободное от учебы время. И при окончании обучения либо отчислении из учебного заведения трудовой договор будет подлежать расторжению.

Обсуждение законопроекта было достаточно бурным. Снова отличился "справедливорос" О. Нилов, который, вероятно, невнимательно читал проект закона. В нем русским по белому написано, что работать студенты смогут в свободное от учебы время. А его претензия была связана с тем, что якобы хотят разрешить работать полный день, а значит учеба накроется медным тазом.

Второе чтение будет не ранее января. Вступление закона в силу — через 180 дней после подписания президентом. Поэтому начала его действия следует ожидать аккурат к началу 2020-21 учебного года

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.