Вестник Мигранта: Процедуру распределения квот в Томске сделали более гуманной
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Процедуру распределения квот в Томске сделали более гуманной


В нашей группе речь зашла про выдачу квот в разных регионах. 

"В Томске все квоты отдают за один день и происходит такой хаос и столпотворение,что вызывают на помощь "космонавтов", и они дубинками некоторых гладят."


В этом году в Томске, слава богу, отказались от такой системы.




Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, на 2020 год для Томской области квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание составляет 800 разрешений.
«Для удобства заявителей указанное количество квоты будет распределено на весь 2020 год. Работа комиссии начинается с 10 января 2020 года, заседания будут проходить не реже одного раза в месяц» - пояснили в ведомстве.
Это связано с тем, что количество иностранных лиц без гражданства, прибывших в Томскую область с намерением получить разрешение на временное проживание в пределах квоты, всегда значительно превышало квоту.

Порядок распределения квоты установлен следующим образом: иностранный гражданин, который прибыл в Томскую область для получения РВП в пределах квоты, представляет в подразделение по вопросам миграции по месту своего проживания заявление по установленной форме или направляет заявление и необходимые документы почтой, на адрес Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области.

К заявлению нужно приложить следующее:
  • копия паспорта (страницы, содержащие фото, данные заявителя, сведения о сроке действия паспорта);
  • копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении (документ об образовании;
  • копии трудового договора;
  • документы, подтверждающие родственные связи по прямой восходящей или нисходящей линии с гражданами, постоянно проживающими на территории Томской области;
  • свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение и иные документы).
Заявление с нарушением формы, некорректно заполненными графами, отсутствием копий документов, подтверждающих факты, изложенные в заявлении, к рассмотрению на заседании Комиссии не принимаются.

Результат рассмотрения заявления придет мигранту по электронной почте, которая будет указана в заявлении. Если таковой нет, то ответ придет обычным письмом.

После принятия Комиссией решения о выделении квоты для получения РВП иностранный гражданин сможет обратиться с заявлением о выдаче РВП в пределах квоты, установленной распоряжением для Томской области.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.