Вестник Мигранта: Иностранным студентам станет проще работать в России
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Иностранным студентам станет проще работать в России



Третье, окончательное чтение прошел закон, который позволит выйти на решение задачи, поставленной Президентом, – увеличить не менее чем в два раза количество иностранных граждан, обучающихся в наших вузах и профучилищах.

Закон позволит иностранным студентам, обучающимся в России, найти работу без специальных разрешений.

Как отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, документ упростит трудоустройство для зарубежных студентов.

«Они смогут получить работу на основании трудового или гражданско-правового договора», — сказал он.

«Это позволит выйти на решение задачи, поставленной Президентом, – увеличить не менее чем в два раза количество иностранных граждан, обучающихся в наших вузах и профучилищах. Многие учащиеся хотели бы приобрести практические навыки в выбранной профессии, получить дополнительный доход, поэтому они готовы трудиться в свободное от занятий время», — отметил Председатель ГД.

«Это повысит возможности получения образования в России», — подчеркнул он.

Напомним, проект этого закона был внесен Вячеславом Володиным и Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также депутатами ГД и членами СФ.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.