Вестник Мигранта: Как обновить данные СНИЛС без личного обращения в ПФР или МФЦ
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Как обновить данные СНИЛС без личного обращения в ПФР или МФЦ


Автор: Нарек Мусинян

Для начала у вас должна быть учетная запись в ЕСИА (https://esia.gosuslugi.ru/), в которой уже введены данные нового паспорта и пройдена проверка по базам МВД.

Заходим на сайт Пенсионного Фонда РФ (http://www.pfrf.ru/) и идем в личный кабинет.


Далее жмем на «Вход» и двигаемся дальше.


Вас перенаправит в ЕСИА для подтверждения входа в личный кабинет. Необходимо ввести данные учетные записи ЕСИА.


После этого вы вернетесь автоматически в личный кабинет, в котором увидите расхождения данных. Если данные в системе ПФР являются устаревшими, то жмем «Обновить данные в ПФР»

Теперь необходимо внимательно проверить каждый пункт. Если все верно, то жмем «Сохранить изменения»


На ваш мобильный телефон и электронную почту придут уведомления о принятии обращения.


Примечание Вестника: проверка по базам МВД проводится только в отношении граждан РФ, поэтому иностранцы (их проверяют по базе ПФ) не могут воспользоваться этим способом , он годится только для новоиспеченных граждан РФ, успевших обновить аккаунт для госуслуг.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.