Вестник Мигранта: Как правильно заполнить миграционную карту
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Как правильно заполнить миграционную карту



ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ ГЛАВНОЕ – ВНИМАНИЕ

Миграционная карта - это документ, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Россию.

Миграционная карта бесплатно выдается при въезде в Российскую Федерацию. Она необходима иностранному гражданину для последующей постановки на миграционный учет по месту пребывания и для оформления патента на работу. Миграционная карта должна быть правильно заполнена. Ее нужно хранить в надежном месте, чтобы не потерять.

Исправления и помарки в миграционной карте не допускаются. Если в карте есть ошибки, иностранец не сможет встать на миграционный учет, оформить трудовой патент и совершить иные значимые для него действия. Миграционную карту с исправлениями у него не примут ни в территориальных органах МВД России по городу Москве, ни в Миграционном центре.

Что делать, если исправлений не избежать?

В этом случае нужно обратиться к сотруднику пограничного контроля, выдавшему миграционную карту, за новым бланком. Испорченный бланк можно вернуть или просто разорвать.

Чтобы облегчить заполнение миграционной карты иностранцам, слабо владеющим русским языком, разрешается использовать буквы латинского алфавита, копируя сведения из документа, удостоверяющего личность.

Нередко иностранный гражданин замечает ошибку или неточность в миграционной карте уже после того, как встал на учет по месту пребывания. Например, неверно указана цель въезда – «туризм» вместо «работы».

В этом случае придется выехать за пределы РФ, а затем вновь въехать и заполнить новую миграционную карту.

Для оформления патента обязательно нужно указать в миграционной карте цель въезда "работа".

Информация о получении патента в ММЦ: https://mc.mos.ru/ru/worker/get-patent

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.