Вестник Мигранта: Вакцинация трудовых мигрантов от кори продлится до конца 2020 года
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Вакцинация трудовых мигрантов от кори продлится до конца 2020 года


С 1 января по 31 декабря 2020 года в регионах РФ пройдет вакцинация против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории страны.


Мероприятия по иммунизации против кори трудовых мигрантов начнутся в регионах России 1 января и продлятся до конца 2020 года.

Отмечается, что дополнительная вакцинация проводится в связи с увеличением заболеваемости корью в разных странах.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 1 января по 31 декабря 2020 года в регионах России пройдет вакцинация против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории страны, если они не были привиты против этого заболевания ранее или не имеют сведений о прививках и до этого не болели корью.

Проведение профилактических прививок среди мигрантов будут обеспечивать работодатели, имеющие среди сотрудников иностранных граждан. Содействие в прививание работников окажут власти региона в сфере охраны здоровья.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в прошлом году от кори в мире умерли свыше 140 тысяч человек. В России же за год зафиксировано свыше 4 тысяч зафиксированных заболеваний кори.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, за 2019 год всего от кори привились свыше одного миллиона человек. Почти пятая часть из привившихся - это мигранты: услугами российских медиков воспользовались 181 тысяча иностранцев.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.