Вестник Мигранта: «Все списки аннулированы». Китайским туристам закрыли въезд в Россию
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

«Все списки аннулированы». Китайским туристам закрыли въезд в Россию


Россия приостановила прием организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса, сообщил ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).


Ограничения вступили в силу 28 января. Ранее власти Китая сами ограничили отправку туристических групп за рубеж, но разные провинции принимали решение о запрете поездок с разной скоростью. Поэтому Россия принимала туристов до понедельника, 27 января.

Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены.
Александр Агамов
исполнительный директор ассоциации «Мир без границ»

Въехавшим в Россию туристам разрешат завершить их программы. Запрет может привести к сокращению турпотока из Китая в РФ на 70−80%, оценивал Агамов. В январе-марте 2019 года Россию посетили 130 000 жителей КНР.

Если запрет будет действовать до середины февраля, то турфирмы смогут наверстать показатели до конца года. Однако отели, музеи, авиакомпании и представители других смежных отраслей наверняка недополучат прибыль.

По состоянию на 28 января от пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались 106 человек, еще 4547 заболели. В России по-прежнему нет инфицированных 2019-nCov, сообщил Роспотребнадзор.

Из-за смертельного коронавируса в Китае до 2 февраля продлили новогодние каникулы и отложили начало нового учебного семестра.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.