Вестник Мигранта: Опыт постановки на воинский учет после получения гражданства РФ по Указу №183
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Опыт постановки на воинский учет после получения гражданства РФ по Указу №183


Опытом поделился молодой человек, пожелавший остаться анонимным.

Здравствуйте, уважаемые подписчики ВМ!

Хочу поделиться с Вами информацией о вопросах, которые касаются постановки граждан призывного возраста на Первичный Воинский учёт, а так же прохождения службы в Армии РФ после получения гражданства , с чем Вам придется столкнуться, опираясь на последний закон который гласит о том что «На Воинскую службу смогут призвать и без наличия постоянной либо временной регистрации».

Информация получена от сотрудников военкомата.

Личный опыт г. Санкт-Петербург, военкомат Выборгского района, после получения гражданства по указу 183.

Коротко для тех, кто не хочет смотреть длинную болтовню в видео:

- Пока вы попадаете под призывной возраст (даже без пары месяцев 27) - все равно придется служить на срочной службе.

-Отсутствие регистрации (постоянной/временной) не является основанием для непрохождения воинской службы и уклонения от неё.

- В военкомат, относящийся к месту Вашего фактического проживания (например, где арендуете жилье), Вы идёте добровольно, повестку вам никто не пришлёт, вы получите её на руки по прибытию в военкомат.

-При неявке (добровольно) в свой военкомат для постановки на воинский учёт предусмотрена ответственность в виде получения справки взамен военного билета по 27 достижению лет .

- Проживание за границей не является основанием для непрохождения воинской службы.

- Формулировка в справке взамен военного билета зависит от Вашего случая. Она может быть либо «Не проходил военную службу, не имея на то законных оснований» (справка уклониста) или «Гражданин не проходил военную службу по независящим от него причинам» (справка по достижению лет).

Озвученная в видео информация является уникальным личным опытом, как будет в Вашем случае - будет известно только Вам.

P.S. Мою отправку перенесли на 2 декабря (в видео говорится о 22 ноября) по моей личной просьбе, ввиду семейных обстоятельств пошли на встречу.

2 декабря в 7.30 утра еду на распределительный пункт призывников в г. Санкт-Петербурге.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.