Вестник Мигранта: Опыт прохождения комиссии по НРЯ в Салехарде
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Опыт прохождения комиссии по НРЯ в Салехарде


Всем добрый день.

Очень хотела бы вам рассказать, как я ( и еще человек 30 со мной вместе) 20.11.2019г. проходили комиссию по НРЯ в САЛЕХАРДЕ.
Очень странно,но толком никакой информации по НРЯ в Салехарде я за год рысканья в интернете ( на всех форумах,сайтах,соц.сетях и т.д. )так и не нашла. Что очень странно. Комиссию в Салехарде назначают не так часто ( как мне было сказано в УФМС), и когда комиссия примерно будет проходить,тоже никому не известно.

Единственное,тем кто не проживает в Салехарде,а приезжим из других районов, я не рекомендую покупать билет сразу обратно. Так как сколько продлится комиссия по времени- не знают и сами инспектора. И если это все затянется, вы опоздаете на самолет.

Прилетела в Салехард я 18 ноября. ( Так как на 19 число билетов не было). Утром 19 числа сходила в УФМС ( расположенный по улице Зоя Космодемьянская 35 ), сдала пакет документов (а именно:
-нотариальный перевод паспорта;
-заявление на НРЯ;
-фото 3*4 ;
-ксерокопия свидетельства о рождении;
-ксерокопия аттестата ;
-ксерокопия всех страниц ВНЖ )
и назначили мне комиссию на 20 ноября в 8:30 в здании МФЦ ( расположенный по адресу Броднева 15).
Я конечно знала,что приблизительно ожидать( спасибо огромное девушке из этой группы,которая одна единственная охотно отвечала на мои вопросы), а вот инспектора ответить не соизволили,ссылаясь на то,что они даже приблизительно ничего не знают. ну ладно...
Раньше или позже назначенного времени приходить на комиссию не советую.
В кабинет вызывают людей по своей очереди,которая у них в списках. И всем будет все равно,первый вы или последний в очереди.

Что ожидает на комиссии.
"Не так страшен черт,как его молюют", не зря ведь люди говорят.
Ничего страшного на экзамене " комиссия проходила именно как экзамен" не было. Главное не волноваться и не пытаться что то найти в интернете (тем более это не реально),чтобы не пришлось потом краснеть( как мне😂).

Первый раз участников разделили на 2 группы ( вызывали по своим спискам). Нам два раза читали текст. И мы должны были написать изложение. Написать главную мысль прослушенного текста.
( в нашем случае мы слушали и писали изложение про сны) минут 30-40 у нас это заняло.

После вызывали по 3-4 человека, мы выбирали билеты и по билетам на листке писали ответы.
вопросы были не тяжелые.
(1. дать объяснение фразеологизмам.
2. составить предложение с фразеологизмами.
3. составить три предложиния (слова были в тексте разбросаные)
4. разобрать слово по составу (корень,суффикс,окончание...)
5. найти слова похожие по смыслу данным в тексте.)
вот на эту часть задания уходило не мало времени.(я ждала около полу часа , пока меня вызовут. А после меня еще кучу народу ожидало своей очереди) После того,как справлялись люди по заданиям их вызывали на комиссию,спрашивали биографию,чем занимается человек..... страшного на самом деле нет ничего.

После всего нам сказали ,что результаты будут известны в пятницу,дали номер телефона,по которому нужно позвонить и спросить "стали ли вы носителем русского языка или нет".

Очень надеюсь,что мой пост поможет кому-то,хоть знать примерно то,что будет Вас ожидать на комиссии.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.