Вестник Мигранта: Уведомляться о проживании по ВНЖ надо по новым правилам
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Уведомляться о проживании по ВНЖ надо по новым правилам



ЕЖЕГОДНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В РФ ПО ВЖ

С 1 ноября 2019 года подача уведомления производится по новым правилам.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в РФ (ВЖ), обязаны ежегодно уведомлять о своем проживании в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения ими разрешения на временное проживание (ФЗ-115, п. 8. ст. 11).

Например, если дата получения – 19 ноября 2019 года, то подать уведомление необходимо в период с 20 ноября 2020 года по 20 января 2021 года.

Если дата получения – 3 декабря 2020 года, то подать уведомление необходимо в период с 4 декабря 2021 года по 3 февраля 2021 года.

Уведомление подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства (при отсутствии места жительства - по месту пребывания) лично или по почте.

По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично.

Напоминаем, что для подачи ежегодного уведомления о проживании Вам следует обращаться в районные подразделения Управления по вопросам миграции МВД России по городу Москве, а не в ММЦ.

Адреса отделений Вы можете узнать на официальном сайте УВМ, перейдя по ссылке https://77.мвд.рф/ms/

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.