Вестник Мигранта: Может ли иностранец оформить в российском банке кредитную карту?
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Может ли иностранец оформить в российском банке кредитную карту?


У нас в группе ВК этот вопрос задают очень часто. И каждый раз мы в один голос дружно заявляем: НЕТ!

Но вчера мне в голову взбрела мысль - а вдруг может? Вдруг что-то изменилось? В банках ведь часто меняются условия. 


Но, к сожалению, ничего не менялось.


Иностранец не может оформить в российском банке кредитную карту, но может оформить дебетовую.

Для тех, кто не силен в терминах: дебетовая карта - это карта, на которой лежат ваши деньги. Кредитная карта - карта, на которой лежат не ваши деньги, а кредитные, которые вам дал банк. 

Мнения по теме из комментариев:

Никакой банк не выдаст кредитку ИГ. Я уже гражданка, и нормальные банки мне отказывают потому что нет кредитной истории и регистрации по месту жительства в паспорте даже месяца нет.

Есть микрокредитные фирмы. Например берете 30тыс. Через год возвращаете 55 тыс.

Миллиард раз подымался вопрос, банки не дают мигрантам совсем и с любыми статусами, только МКК под не реальные проценты..

Есть что сказать? Ждем вас тут >>>

Дополнено: про Ситибанк мне подсказала Анастасия (спасибо)

Ответственный участник нашей группы проверил эту информацию: "Увидел то что в посте написали. И поговорил с сотрудниками банка, да все верно, можно взять кредит. Но как был комментарий выше в отношении навязчивости. Это нормальная практика, потому что, когда вы получаете кредитную карту, на ней может быть лимит от 30 000 до 50 000 руб, и в зависимости от того сколько вы потратите, такой будет и процент по остаточному счету. И это нормальная ситуация для иностранца, если ему нужна сумма на покушать или оплату услуг. Раньше и такого не было. Поэтому я лично считаю, что если брать с серьезными намерениями, чтобы пережить какой то кризис не рабочий, или на подарок кому то, или для документов. Это нормально, раньше и такого не было".




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.