Вестник Мигранта: 7 Вопросов #132: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

7 Вопросов #132: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сто тридцать второй выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Как получить гражданство России если у меня жена россиянка?


Отвечаю: Если ваша жена имеет российское гражданство, порядок действий будет таким: сначала оформляете РВП вне квоты на основании брака. Затем вид на жительство. Когда с даты заключения брака пройдет три года, можете подавать на гражданство.

NB! Для оформления РВП у Вашей супруги должна быть регистрация по месту жительства (прописка). Оформлять РВП можно только в том регионе, где прописана супруга.

Вопрос №2. Как изменились правила подачи уведомления о проживании с ВНЖ?


Отвечаю: С 1 ноября 2019 года правила изменились: теперь действует такая же схема, как и с уведомлением по РВП. Я уже внесла изменения в статью >>>

Вопрос №3. Может ли негражданин РФ зарегистрировать другого иностранного гражданина (серый листочек в клеточку), если он купил в России квартиру?


Отвечаю: Иностранец может ставить другого иностранца на миграционный учет только в том случае, если имеет вид на жительство.

Вопрос №4. Нужно ли идти в банк после получения ВНЖ и что-то менять с картой? Работодатель отправляет в банк, не понимаю зачем?


Отвечаю: Да, надо сходить в банк и попросить переделать счета, потому что с получением ВНЖ вы становитесь валютным резидентом (кто это? >>>). Если вы этого не сделаете, могут быть проблемы с начислением вам зарплаты. Мы обсуждали это в нашей группе ВК >>>

Вопрос №5. Исключается ли пребывание по правилу 90/180 если гражданин ЕАЭС официально трудоустроен, имеет зарегистрированный в МВД договор, продленный миграционный учет?


Отвечаю: Да, конечно.


Вопрос №6. Нужно ли сейчас при постановке на МУ показывать свидетельство о праве собственности? Или достаточно быть просто прописанным.


Отвечаю: Всё зависит от установленных в вашем отделении УВМ правил, в каждой избушке свои погремушки.

Вопрос №7. При подаче на РВП обязательно надо добавлять в пакет документов свидетельство о рождении?


Отвечаю: Да, если подаете на РВП "по рождению" или "по родителю", а также в случае смены ФИО. В остальных случаях не надо.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

    



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.