Надо проводить работу про просвещению работодателей, прежде чем их штрафовать


Мое мнение: почему-то мне кажется, что этот фермер даже не подозревал о таком требовании миграционного законодательства. Прежде чем штрафовать, необходимо провести с работодателями ликбез, работу по просвещению. Чтобы они знали, как правильно принимать на работу иностранных граждан. А такими методами мы придем к тому, что работодатели вообще не захотят связываться с мигрантами.


Фермера в Воронежской области оштрафовали на 3 млн 250 тыс. рублей за незаконное привлечение к работе иностранцев, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 26 сентября.

Сотрудники полиции и регуправления ФСБ задержали 13 иностранных граждан в Грибановском районе. Там уроженцы одной из среднеазиатских республик незаконно работали на яблочной плантации. В отношении 52-летнего фермера составили протоколы о нарушении за незаконное привлечение к работе каждого иностранца.

Бывших сотрудников плантации также привлекли к административной ответственности, после чего их выдворили за пределы России.


©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.