"Пропускной режим ММЦ: почему так?"


Многофункциональный миграционный центр Москвы выставил в социальных сетях посты-разъяснения на тему того, почему у них так много охраны, заборов, решеток и прочих неприятных вещей.

"Почему в ваш центр не пускают граждан РФ?"

Данное утверждение некорректно, так как посещение Многофункционального миграционного Центра гражданами Российской Федерации допускается.

Важный нюанс - с какой целью гражданин РФ приехал в ММЦ?

Приехал кого-то сопроводить?

Посетить Центр могут граждане, прибывшие с целью сопровождения (представления интересов) своего ребенка, супруга/супруги или родителя; с целью сопровождения инвалидов, пожилых людей, ветеранов ВОВ. Для этого необходимо всего лишь предъявить определенный документ.

Если в качестве примера мы рассмотрим ситуацию, в которой муж - гражданин РФ приезжает в Центр вместе с женой - иностранкой, на КПП ему необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, (обычно это паспорт) и свидетельство о заключении брака.

Подробно о том, какой документ потребуется предъявить на КПП в каждой ситуации - на нашем сайте: https://mc.mos.ru/ru/about/mmc/pass

Посещение Центра доступно адвокатам и иным лицам, представляющим интересы иностранных граждан. На КПП нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия по представлению интересов иностранца (например, доверенность).

Приехал на прием к руководству УВМ ГУ МВД?

Осуществляется пропуск всех категорий граждан, прибывших на прием к руководству структурных подразделений Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве, расположенных на территории Центра. На КПП достаточно предъявить паспорт. С расписанием приема можно ознакомиться на нашем сайте https://mc.mos.ru/ru или на сайте 77.мвд.рф/ms

Приехал подать уведомление о заключении или расторжении договора?

Допускается пропуск представителей работодателей или заказчиков работ (услуг), у которых работают иностранные граждане. Нужно иметь при себе паспорт и трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином.

Другая причина?

Без вопросов пропустят гражданина РФ, прибывшего с целью подачи заявления об отказе от гражданства Российской Федерации. На КПП нужно показать паспорт.

Представителям прессы необходимо заранее получить аккредитацию. Подробнее: https://mc.mos.ru/ru/about/mmc/press-center

А какие еще причины могут быть?

Поедет ли гражданин Российской Федерации в Миграционный Центр просто погулять в свой выходной? Мы сомневаемся в этом.




"Зачем столько решеток? И вообще, они похожи на клетки!"

К сожалению, прослеживается негативное отношение местного населения к решеткам, заборам и большому количеству сотрудников охранных предприятий. Всё это не располагает к прогулкам, но способствует безопасности посетителей. А когда речь идет о безопасности, визуальная составляющая отходит на второй план.

По показателям посещаемости наш Центр можно сравнить, к примеру, с вокзалом или аэропортом. И вокзалы, и аэропорты тоже оснащены решетками, контрольно-пропускными пунктами и большим количеством сотрудников охраны.

Требования пропускного и внутриобъектового режимов регламентированы инструкцией, разработанной в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и с учётом особенностей системы безопасности и охраны объектов мест массового пребывания людей.

Пропускной режим, определяющий порядок прохода на территорию Многофункционального миграционного Центра, создан в целях обеспечения безопасности в первую очередь посетителей.

Администрация Центра совместно со службой охраны принимают меры, направленные на предотвращение случаев причинения вреда жизни и здоровью посетителей и на предотвращение возможного террористического акта. Поэтому, соблюдать существующие правила посетителям следует, прежде всего, в целях собственной безопасности.
©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.