“Чувствуется особая атмосфера” – первые впечатления аргентинца от Москвы


Марко – настоящий знойный аргентинец, работа у него удаленная и поэтому он может путешествовать по всему миру. Чем Марко и занимается. Этим летом он побывал в столице России и о своих впечатлениях рассказал в интервью RuOpen. О многом Марко, конечно, еще не знает, но первое впечатление важно.

Почему Россия

Россия занимала мои мысли последние три года. Дело в том, что две мои бывшие девушки были русскими и много рассказывали мне о своей Родине и ее культуре, так что мне захотелось самому там побывать. Кроме того, многие мои друзья ездили в Россию на Чемпионат Мира и им тоже там очень понравилось. Так что однажды я сказал себе: а почему бы и нет!

Первое впечатление

Я до сих пор в шоке от красоты и чистоты Москвы. А метро... Ваше метро просто невероятное, оно лучше, чем в любом другом городе мира: чистое, красивое и невероятно эффективное – мне ни разу не приходилось ждать поезда дольше одной минуты. На сегодняшний день, я могу с уверенностью заявить, что Москва – самый красивый город из всех, что когда-либо видел.

Ожидания и реальность

Я не ожидал, что Москва окажется таким красивым и таким безопасным городом. Не думал, что кругом будет очень чисто и очень удобно. А еще я думал, что большинство россиян говорят по-английски. Как же я заблуждался.



О людях

У меня сложилось впечатление, что русские совершенно иначе выстраивают отношения друг с другом, нежели латиноамериканцы. Это достаточно тяжело, потому что в начале вы очень холодные и отстраненные, если не знаете человека. Но я знаю, что как только русские узнают кого-то поближе, они становятся веселыми и гостеприимными. Я понимаю этот подход и считаю, что это в определенном смысле очень логично.

Русские традиции

Мне понравилось, что здесь принято снимать обувь при входе в дом: так намного удобнее и однозначно чище. Еще одна приятная традиция – это приходить в гости с подарками. Единственное, что мне не нравится, что улыбаться незнакомцам здесь не принято.


Следует перенять

Из своей страны я бы перенес мате – это традиционный аргентинский напиток – и асадо – барбекю, когда мы собираемся в друзьями и семьей. А из России я бы перенес выпечку, которая показалось мне невероятно вкусной, и икру, конечно.

Пять слов о Москве

Уникальная. В том смысле, что это необычное туристическое направление и, приехав сюда, вы точно получите уникальный опыт.

Самобытная. Во всем чувствуется что-то особенное: метро, еда, расположение улиц - во всем видна эта русскость.

Имперская. Так же как в Риме, Париже или другой крупной столице, здесь виден имперский размах.

Чарующая. Мне не доводилось бывать на окраинах, но центр Москвы всегда чист и прекрасен. Все выглядит идеально. Здесь чувствуется какая-то особая атмосфера.

Нетронутая. В отличие от других европейских городов, Москва не переполнена бесчисленными толпами туристов, и это определенно плюс.




©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.