Вестник Мигранта: Посольство Узбекистана обновило списки кандидатов на утрату гражданства
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Посольство Узбекистана обновило списки кандидатов на утрату гражданства


На сайте посольства Узбекистана в России выложен новый список граждан, которым грозит утрата гражданства. Об этом сообщила пресс-служба дипмиссии на своей странице в Facebook.

В список включены 1150 человек, которые выехали из Узбекистана более трех лет назад, но не встали на консульский учет. Большая их часть – 947 человек — этнические казахи. В списке значатся также 84 русских, 43 узбека, 25 каракалпаков, среди оставшейся полусотни — киргизы, татары, евреи, белорусы, украинцы, корейцы, чуваши, туркмены, турки. Самому старшему из кандидатов на утрату узбекского гражданства — 97 лет, самому младшему – 21.

Аналогичный список под номером 104 выложен и на сайте посольства Узбекистана в Казахстане. На сайте посольства в Киргизии обнаружен список № 103.

Вопрос оформления утраты гражданства рассматривается в соответствии со статьей 21 закона «О гражданстве Республики Узбекистан», в случае если рассматриваемому гражданину подходит одно из пяти оснований:

1) он поступил на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве;

2) не встал на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;

3) приобрел гражданство Узбекистана в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;

4) причинил существенный вред интересам общества и государства, занимаясь деятельностью в пользу иностранного государства либо путем совершения преступлений против мира и безопасности;

5) приобрел гражданство иностранного государства.

В июне 2019 года посольство Узбекистана в России разместило на своем сайте образцы документов для оформления утраты гражданства. Желающий инициировать процесс утраты гражданства должен предоставить пакет документов, включающий заявление на утрату, заявление/объяснительную, анкету-заявление, автобиографию, копии адресного листка убытия и страниц узбекистанского и российского паспортов, а также согласие супруга (супруги) на выход из гражданства.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.