Жена Александра Гордона пожаловалась, что подвергается дискриминации из-за национальности


25-летняя супруга телеведущего Александра Гордона по национальности таджичка. Хотя Ноза Абдулвасиева родилась и всю жизнь живет в России, девушка рассказала, что ей приходится терпеть унижения из-за национальности.

За 6 лет брака с Гордоном, им пришлось 4 раза сменить съемную квартиру. Поиском жилья занималась Ноза, поскольку Александр все время пропадал на работе. Риелторы, услышав по телефону ее таджикское имя, не желали даже разговаривать с ней. Поэтому частенько ей приходилось называть себя Ниной.

"И немного о больном...

Ко мне не в первый раз обращаются за помощью друзья, коллеги, – помочь найти квартиру в Москве...

Мы с Сашей, за шесть вместе прожитых лет, успели сменить 4 квартиры.

С каждым годом снимать квартиру становилось все сложнее и сложнее. Обзванивала риэлтеров я, представлялась по телефону своим именем. И всякий раз мне приходилось унижаться и рассказывать свою биографию; почему меня зовут Ноза, откуда у меня российское гражданство и каким составом я собираюсь проживать в съемной квартире. Потому что арендодатели предпочитают людей «славянской внешности».

Помню, как однажды я не выдержала и сказала, что мой муж ортодоксальный еврей, а я ношу хиджаб и бросила трубку.

После этого я стала представляться Ниной. Так дела пошли на лад...

Люди, я призываю в первую очередь оставаться людьми, быть толерантными, и хотя бы знакомиться с теми, кто хочет снять у вас квартиру!
Знакомиться и только после этого делать выводы о человеке.

Я помню взгляд каждого риэлтора, которые охреневали при виде мужа НОЗЫ после долгих унизительных телефонных разговоров!

Хочу напомнить, что в Конституции РФ есть статья 19 о дискриминации, которая подкреплена статьёй 136 УК РФ.", - написала Ноза в своем инстаграме.



©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.