"Гринвуд" или ММЦ? Сравнение: медицинский осмотр


Началось все с того, что Многофункциональный Миграционный Центр города Москвы выставил у себя в социальных сетях пост про медобследование:
Уважаемые посетители! 
Напоминаем, что на территории ММЦ можно пройти медицинское освидетельствование для получения сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции и медицинского заключения о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний. 
При себе нужно иметь следующие документы:
- заграничный паспорт;
- нотариально заверенный перевод паспорта;
- уведомление о постановке на миграционный учет;
- миграционная карта.
 
Стоимость услуги 2650 рублей.
Пройти освидетельствование и получить сертификат/медицинское заключение можно в зоне М Медицина.
 
Подробная информация на нашем сайте: https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/residence-permit и по номеру горячей линии медицинского центра: +7(495)8504412
Звонки принимаются в будние дни с 09:00 до 16:00
Я никогда не проходила медосмотр в ММЦ, была только в Гринвуде (писала об этом в 2016 году, надо поискать. Помню, что забирать результаты надо было вместе с толпой, очередь не разделяли на патентщиков и РВП-ВНЖшников, это было очень долго, пару часов пришлось постоять на улице в очереди в виде спирали).

Спросила у ребят в группе:

Кто был на медосмотре в ММЦ? Кто рекомендует? Я только в гринвуде в медсекторе была...

Вы тоже можете поучаствовать в дискуссии здесь >>>

- Я была неоднократно на этапе оформления патентов и позже на ВНЖ. Пройти несколько кабинетов. Без проблем.

- Я там проходила медицину для патента, всё очень круто, как на конвейере. Очень быстро и вполне прилично. Понравилось даже больше, чем в московском Сити Меде. Но на РВП не стала в ММЦ проходить, т.к. нужно было лишний раз к ним ехать чтобы справку забрать и отнести в окошко.... А это целый день потерять.

А один молодой человек написал про Гринвуд: 

Обращайте внимание. При оформлении документов на прохождение мед.осмотра, сразу навязывают услугу Консультация, стоимостью 1500 рублей. Ситуация была так, женщина пришла с просьбой пройти медицинское освидетельствование на РВП, ей дали квитанцию на оплату на 4500. Она пошла оплатила, пришла с ней, ей дали договор.

Уже потом в договоре она увидела что в стоимость входит 1500 консультация РВП, а по факту она нечего и не спрашивала, ей было необходимо пройти только медицинское освидетельствование. Женщина в возрасте, не стала уже спорить. А по факту да, навязали фактически не оказанную услугу.

Договор и квитанция сохранились:


По итогу ей написали неправильный диагноз и направили на дообследование в Клин😨 (от её места жительства около 80 км), стоимость 5500 рублей, а если не привезет, то депортируют через 20 дней. Она прошла обследование в местной больнице (государственной), привезла справки что их диагноз не подтвердился. Справку брать отказались, аргументируя это тем, что они берут справки только из тех учреждений, которые есть в их списке. В итоге справки не выдали. Написаны жалобы.

Отправлена официальная жалоба в Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения и заказным письмом с описью вложения в этот Гринвуд с копиями документов и справок. Ждёт ответа. Прошла медицинское освидетельствование в местных больницах.

И самое что плохое, никто из сотрудников и руководства (была на приеме), не захотел брать официально составленную жалобу, пришлось заказным письмом с описью отправлять.



©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.