Вестник Мигранта: Иностранцам без российского гражданства могут запретить водить такси
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Иностранцам без российского гражданства могут запретить водить такси


В Комитете Госдумы по транспорту и строительству подготовили новую версию законопроекта о регулировании деятельности такси. Согласно документу, мигрантам без российского гражданства и российских водительских прав запретят водить такси. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на члена партии ЛДПР Александра Старовойтова.

Таксомоторной деятельностью также не смогут заниматься граждане, имеющие судимость за особо тяжкие преступления, а также водители, лишенные прав в течение последнего года.

В случае принятия закона регионы получат право на проведение дополнительной аттестации водителей: теста на знание дорожно-уличной сети и расположения наиболее значимых объектов города.

В автомобилях такси также появятся тахографы, контролирующие труд и отдых водителя.

Ранее в Якутии вышел указ, запрещающий мигрантам заниматься определенными видами работ в республике. В список запрещенных профессий вошли водители легкового такси.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.