Вестник Мигранта: Онлайн-радиостанция для таджикских мигрантов возобновила вещание в России
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Онлайн-радиостанция для таджикских мигрантов возобновила вещание в России


Частное российское онлайн-радио «Муходжир» («Мигрант»), рассчитанное на приезжих из Таджикистана и закрывшееся в 2015 году, возобновило вещание, сообщает «Озоди».

Радио «Муходжир» работает только через интернет, его программы готовятся в Москве. Все сотрудники онлайн-радио пока будут работать на добровольных началах.

В России трудится более миллиона человек из Таджикистана. По расчетам руководителей «Муходжира», 90% из них имеют доступ к интернету. Планируется, что радио станет настоящей трибуной для мигрантов. Сейчас государственные СМИ Таджикистана крайне редко освещают проблемы живущих за рубежом соотечественников.

Правовую программу на радио будет вести Каримджон Ёров, известный таджикский правозащитник. «В Сети очень много ложной информации, в том числе юридической, которая способна ввести мигрантов в заблуждение. Мы будем постоянно рассказывать об изменениях в трудовом и миграционном законодательствах России, чтобы предостеречь наших соотечественников о возможных проблемах. Все желающие могут обратиться к нам в прямой эфир и рассказать о трудностях», — говорит Ёров.

Впервые радио для таджикских трудовых мигрантов появилось в интернете в 2012 году. Через год его приобрела медиакомпания Tajinfo. Планировалось, что «Муходжир» будет работать в FM-диапазоне, однако из-за высокой стоимости пришлось перейти на онлайн-вещание. В эфире были такие программы, как «Амри маъруф» («Проповеди религиоведов»), «Ёди Ватан» («Воспоминания о Родине»), «Дар мехмонии барномаи радиои Мухочир» («В гостях у радио «Муходжир»), «Садои хамватан» («Голос соотечественника»), «Сухбати точикони руйи дунё» («Беседа таджиков со всего мира») и другие.

Зимой 2019 года в интернете появилось онлайн-радио «Супара» для мигрантов из Кыргызстана. Программы радио также готовятся в Москве.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.