МВД разработает порядок депортации опасно больных иностранцев


Министерство внутренних дел предложило подготовить порядок исполнения решений о депортации и административном выдворении из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Уведомление о начале разработки проекта поправок в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Разработчик отмечает, что сейчас отсутствует документ, регламентирующий порядок и правила перевозки больных депортируемых, их медицинское обеспечение, а также требования по соблюдению мер личной и общественной гигиены, правила поведения в общественных местах и контроль за их исполнением.

Также законодательством не установлены полномочия федеральных органов исполнительной власти по определению такого порядка.

Отсутствие правового акта в указанной области негативно сказывается на санитарно-эпидемиологической обстановке и гигиенической безопасности населения, говорится в описании проекта.




©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.