Вестник Мигранта: Иностранцы рассказали, что объявили голодовку в мордовском центре временного содержания
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Иностранцы рассказали, что объявили голодовку в мордовском центре временного содержания


Десять мигрантов из центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Мордовии объявили голодовку «в связи с неясностью своего положения», передает «Медиазона».

По словам мигрантов, они находятся в ЦВСИГе уже несколько месяцев, при этом руководство и сотрудники учреждения не могут объяснить им, когда их депортируют или освободят. Некоторые ожидающие выдворения оказались в ЦВСИГе после освобождения из колонии — «не ведая почему и без всяких объяснений». Люди также жалуются на условия содержания в центре.

В своих заявлениях голодающие потребовали встречи с прокурором.

В апреле МВД РФ предложило обязать мигрантов возмещать расходы на их депортацию. Сегодня, если у мигранта нет денег, расходы несет принимающая сторона или дипломатическое представительство его страны. Если же установить принимающую сторону невозможно, то депортация оплачивается из федерального бюджета России. 

В феврале 2018 года в Березовском районе Красноярского края 20 нелегальных мигрантов устроили массовые беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан. Основным их требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину, которую некоторые из них ожидали больше года.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.