Вестник Мигранта: 7 Вопросов #122: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

7 Вопросов #122: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сто двадцать второй выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Подскажите пожалуйста.

Мой сын гражданин РФ. и я хочу по упрощенной программе оформить переселение - Родители к детям. Мне 73года. Мой вопрос такой. Где я могу оформить регистрацию, когда приеду в Россию уже для получения РВП или ВНЖ. У сына, он живет в Москве и регистрация там же, нет возможности. В разъяснение написано что регистрацию можно делать в регионе. А регион это Москва и Московская область. Я правильно понимаю. В московской области живет моя сестра. Спасибо.


Отвечаю: Здравствуйте. Вы планируете оформить разрешение на временное проживание вне квоты. Регистрацию нужно делать там, где по-настоящему живете и будете жить после оформления РВП. Можно и в Московской области, необязательно по месту регистрации сына. Подавать на РВП в таком случае вы будете в Московской области.

Вопрос №2. Здравствуйте,муж при подаче на программу переселения соотечественников за рубежом в консульство РФ , являясь заявителем вписал жену как участника семьи заявителя.однако жена подала самостоятельно на гражданство РФ по отцу. НА Подаче документов на РВП жена не участвовала. Не будет ли проблем у жены в дальнейшем при получении гражданства РФ из за того что она записана как член семьи участника заявителя на программу переселения?


Отвечаю: Нет.

Вопрос №3. Я уроженец города Донецка, того самого который вот уже 5 лет как ДНР а не украина. В ближайшее время получу паспорт РФ, гражданство одобрено по 187 указу с момента подачи прошло почти 3 месяца до положительного решения, суть вопроса что делать с воинским учетом, военного билета Украинского нет, не призывался возраст уже не призывной 30 лет, на руках только приписное украинское из далекого 2005 года. Постановка на воинский учет в РФ обязательна для всех граждан даже не имеющих постоянной регистрации или нет? потому как в ближайшее время постоянной регистрации в РФ получить нет возможности только временная.


Отвечаю: Да, вам нужно встать на учет в военкомат. Возможно, вас оштрафуют на 500 рублей.

Вопрос №4. Добрый день, я гр. Украины , получил ВНЖ до 2023 по загранпаспорту, срок действия который истёк . Могу ли я регистрироваться и подавать уведомление о доходах по гражданскому( внутреннему) паспорту ? Спасибо


Отвечаю: Можете. Но вам нужно переставить штамп о выдаче ВНЖ во внутренний паспорт. Если планируете поездку вна Украину, имейте в виду, что такой штамп может вызвать проблемы.

Вопрос №5. Добрый день. Подскажите, если вовремя не продлить регистрацию, патент не анулируется? Не будет ли проблем при его продлении?


Отвечаю: Патент не аннулируется, но пребывание в России без "регистрации" является административным правонарушением, так что вам будет грозить штраф с возможным выдворением из страны.


Вопрос №6. Приветствую Вестник, вопрос заключается в следующем, как узнать, есть ли существуют ли люди, которые получили гражданство в общем порядке (то есть ждали год) или там вообще без вариантов.


Отвечаю: Существуют. Периодически новости о таких людях мелькают в новостном канале для мигрантов в телеграм https://t.me/mgrntrunews

Вопрос №7. Добрый день! Можно глупый вопрос? Если ИГ покупает квартиру в РФ для того, чтобы жить в ней, он не может поставить сам себя на МУ? И если может, то на что сослаться?


Отвечаю: Сам себя может. но надо помнить, что наличие недвижимости не дает права на бессрочное пребывание. Срок пребывания всё равно будет ограничен либо визой, либо 90/180, либо сроком действия патента и т.д.

 3.1. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61569/5870db6b61f003dfeffe784df6b3ee9c026925ba/


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.