Вестник Мигранта: 7 Вопросов #121: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

7 Вопросов #121: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сто двадцать первый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте. Подскажите, как через телеграм узнать о выходе из гражданства Узбекистан?

Отвечаю: Не уверена насчет информации о выходе, но у консульства Республики Узбекистан точно есть аккаунт в телеграм. Весной была новость:

"Для удобства консультаций и получения информации о которой Вам необходимо узнать Вы можете написать в мессенджер telegram https://t.me/UzKoRus2 и в ближайшее время Вам ответит специалист консульского отдела Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации."

Вопрос №2. еСТЬ ЛИ УЖЕ СПИСКИ КОМУ ВЫДЕЛЕНО КВОТА В АВГУСТЕ


Отвечаю: Нет, еще рано.

Вопрос №3. Здравствуйте. Я гражданин Украины. Планирую ехать в Москву. Могут ли меня не впустить в РФ без полиса?


Отвечаю: По закону могут, по факту наличие полиса проверяют крайне редко.

Вопрос №4. Помогите, как узнать есть в Башкирии программа переселения или НРЯ?


Отвечаю: Программа переселения в Башкирии есть. Вообще вот сайт, где можно узнать, участвует регион в программе переселения или нет: http://consular.rfembassy.ru/lm/konsulskie_voprosy/sootechestvenniki/spisok_regionov_gosprogrammy

А программа НРЯ есть во всех регионах Российской Федерации.

Вопрос №5. Добрый вечер! Я получил гражданство Российской Федерации (недавно) (по браку) и у меня сейчас на руках два паспорта. В общем решили сейчас поехать к моим родителям в мою страну. Я не понимаю, на границе, какой паспорт показывать. Просто суть в том что у моей страны и России визовый режим.


Отвечаю: Российским пограничникам показываете российский паспорт, другим - другой. Прочитайте эту статью: https://www.vestnik-migranta.ru/2016/04/2pasporta.html

P.S. Россия теперь тоже "ваша страна" :)


Вопрос №6. Подскажите пожалуйста, как найти кто оказывает помощь в получение паспорта ДНР в Снежном?


Отвечаю: К сожалению, не имею ни малейшего понятия.

Вопрос №7. Здравствуйте! Вопрос по мотивам вчерашнего поста от ММЦ Сахарово. Хочу уточнить, потому что не уверен, что правильно понял. Гражданин Украины, прописка Луганск, в Москве имею РВП. Я хотел подавать по 187 указу. Вчера вчитался. Верно я понимаю, что моя жена (у нее патент и московская регистрация) и моя мать (у нее ничего нет, временная регистрация в Краснодаре, продлевали ее потому что из Луганска) могут со мной подать на гражданство? Хоть у них нет статусов?


Отвечаю: Да, верно, могут, только маме нужно будет сделать "временную регистрацию" (встать на миграционный учет) в Москве. Жене ничего не нужно менять.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.