Вестник Мигранта: История про грабеж в Украине
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

История про грабеж в Украине


Историю опубликовали в сообществе "Донецк в Калуге. Переселенцы и беженцы!". Мнения разделились, кто-то горячо поддержал автора и рассказал про свой аналогичный опыт, кто-то раскритиковал в пух и прах, а кто-то сдался на слове "натацый". Обсуждать лучше в первоисточнике https://vk.com/wall-79907174_113249. Орфография и пунктуация сохранены. В общем, как я поняла, проблема в том, что у мужа на руках обнаружили два паспорта сразу, и украинский, и российский.

"Админ выложи пожалуйста, может кому поможет!

Всем привет. Хочу поделится реальной историей поездкой в Украину 😩 для нас наверное последней. Долго решали как ехать забирать детишек (каждое лето свекровь забирает и привозит , но в этом году привезти назад не могла по состоянию здоровья). Узновали у знакомых что и как, многие ездили на машинах и все отлично. Но....... Нам видимо повезло...... До границы все хорошо.... Граница тоже, сильно не потрашили. И вот долгожданный момент в ожидании встречи с детьми и родителями. И тут..... Первый пост КБР наш..... Все как обычно.. Добрый вечер, можно ваши документы, куда едите, зачем, и т. д..... Муж идёт с ними в здание поста, вводят данные документов в компьютер. .. И вуаля приговор.... Ваш отказ не действителен, вы не сдали паспорт в посольство.... И пошла песня о законах, предательстве и т. д. После 30 мин натацый услышали вердикт..... Ищите адвоката... машину на штраф стоянку, вы в сизо до суда а пассажиры своим ходом куда собирались.!!! Состояние шока..... Связи нет(не успели взять местную симку) у кого просить помощи не понятно. И тут вдруг на столе лежит бумажка, где написано..... 1800у.е😧 и вы едите куда собирались. Идти на рожом опасно...ночь.. .. В любом случае там есть пакетики для принципиальных,(наркотики, пули и т.д.) и соответственно муж решил не рисковать и спросил куда платить. Перевёл на карту сбер (понятно что если эта карта то там все уже налажено кого и за что.) перевёл в рублях 120 тыс...... Хорошо нашлись хорошие знакомые кто помог собрать эту сумму в минимальные часы. После поступление смс тот парень уверял что все..... С базы уберут, живите спокойно.... Сели поехали дальше...... Чуть позже остановка на перекур... Снять стресс.... И тут... Подъезжает машина ГАИ 😱 и приговор.... Вы пытались совершить наезд на пешехода.... Вон лежит "верещит" (как они сказали) сейчас вызываем ппс и в сизо до выяснения..... (плохо регистратор сломался не вовремя) и все... Тупик.... Там есть "пострадавший ", "свидетели" а ты...... Ладно..... На вопрос "сколько" ответ поступил сразу 30 тыс...... Заплатили разошлись.... Вот так у нас прошла поездка на недельку к родителям с российскими паспортами 2017 года, и русской машиной.... Будьте осторожнее."

Некоторые комментарии:

Как то сильно не удивили.... но что бы такие суммы!! Хорошо хоть все хорошо обошлось.

Муж пришёл с работы, я ему почитала и он рассказал. С работы женщина поехала в одессу к родным. Уехала в россию очень давно ( очень задолго до 2014 г) и соответственно давно гражданка россии . Самолетом летела, туда нормуль и там все ок, назад собралась и пиз...ц! В аэропорту тормазнуль: типа предательство родины....и тп. Или статья или 3000 $$$ с горем бедой собрала заплатила , приехала назад в россию с опозданием в месяца 2 ( от задуманной даты приезда) черех польшу и белоруссь.

Вам реально не повезло, попали на разводняк и понятное дело в такой ситуации любой бы испугался. Мы ездили в прошлом году на машине с московскими номерами из Москвы в Херсон по Киевскому направлению, за весь путь туда-обратно нас только 1 раз остановила Нова полиция в самом Киеве, проверили документы, попросили открыть багажник. В машине нас было 3 человека, водитель - муж подруги - москвич и нас 2 девушки - я и подруга, свои российские паспорта мы спрятали подальше, в сумках лежали только украинские. И при проверке документов полицией мы спецом розмовляли только на мовi, чтобы полиция видела, что граждане Украины в машине и чтобы меньше цеплялись и не пытались разводить. Это реально действовало! Когда нас остановили, причем эффектно все обставили, проблесковые маячки, сирена, в громкоговоритель обьявили мол останавливаемся! - полицейские шли к нашей машине чуть ли не потирая руки: "бинго!куш!москали! ". Мы реально ждали развода. Когда же полицейские услышали нашу с подругой украинскую речь и когда мы спецом вышли все вместе открывать багажник по требованию (я это и предложила, чтоб не дай Бог одному водителю ничего не подкинули) - на лицах полицейских вот прям заметно было разочарование и безнадега - пришлось им нам просто пожелать: счастливого пути!

Ну незнаю.Я с укрпаспортом, ехал с человеком с руспаспортом и машина с русномерами.В сторону констахи,все нормально,правда год назад.На границе только небольшой досмотр,и то внимание больше ко мне.Другой раз ехал,поверхностный досмотр был.Ну и вещи немного пошерстили.Наверное на кого как глянут.

Вот и нехрен из себя россиян на территории Украины строить. Даже не сомневаюсь,что это реальная история. Так все привычно и нормально по-украински..


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.