Вестник Мигранта: В ГИБДД рассказали,когда в России начнут штрафовать водителей-иностранцев
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

В ГИБДД рассказали,когда в России начнут штрафовать водителей-иностранцев


Глава Госавтоинспекции России рассказал об условиях, которые необходимы, чтобы начать выставлять штрафы иностранным водителям.

Система взимания штрафов за нарушение ПДД с иностранных граждан заработает в России после объединения баз данных таможни, пограничников и МВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ГИБДД РФ Михаила Черникова.

Примечание Вестника: Сколько человек напряглось после фразы "объединение баз данных таможни, пограничников и МВД"?

Для эффективной работы нужно интегрировать все базы данных, которые при въезде будут собираться у таможенных и пограничных органов, в федеральную информационную систему, которая создана в Госавтоинспекции.

"Тогда мы уже можем выявлять транспорт, администрировать и в дальнейшем выносить постановления. В дальнейшем - при выезде будут установлены терминалы, где можно будет оплатить штраф за правонарушения. И в дальнейшем, если такие штрафы не будут оплачены, то есть система ограничения въезда в Россию", - отметил Черников.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что иностранные граждане не смогут въезжать в Россию, если у них будут неуплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения на территории РФ.

Он отметил, что ведомство совместно с Федеральной таможенной службой собирается создать информационную базу данных. В результате появится возможность контролировать уплату штрафов иностранными гражданами при выезде из России, а также накладывать временный запрет на въезд до исполнения ими обязательств.

Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, депутат Госдумы РФ Евгений Москвичев отметил, что сотрудники таможни будут проверять по базе номер машины и смотреть, есть ли у нее штраф. По словам Москвичева, такая практика действует в других странах.
"Наши перевозчики работают за границей, и они не могут выехать, пока не уплатят штраф. А если водитель выехал и не заплатил, то его в эту страну не пускают", - заключил депутат.

Первый заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре Сергей Фахретдинов также напомнил, что в России иностранные водители зачастую не проходят ежедневный медицинский осмотр. По его мнению, этот вопрос можно решить путем автоматизации системы.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.