Вестник Мигранта: Опыт прохождения комиссии НРЯ на Большой Ордынке. Москва, июль 2019
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Опыт прохождения комиссии НРЯ на Большой Ордынке. Москва, июль 2019


Всем добрый день. По свежим следам - сегодня сдавали экзамен на Большой Ордынке, Москва.

Всех начали запускать в 9-30. Вход слева от главного здания за воротами. Большой актовый зал на первом этаже. Туалета нет, продумывайте заранее. Было около 70-ти человек. Чем раньше зайдёте - тем ближе сядете. С собой обязательно паспорт (сверяют по спискам), что-то твёрдое, на чем можно писать, листы бумаги/блокнот и ручка.

К 10-00 представили членов комиссии и началось тестирование.
У кого плохо со зрением - садитесь ближе (=заходите первыми), экран небольшой. Показывали фильм про историю марийцев и республики Марий Эл. Конспектировать обязательно. Это потом будет влиять на полноту Ваших ответов.
Фильм шёл минут 25.

Далее раздали тестовые задания.

Вопросы по фильму не сложные (про даты и наименования мест не было вопросов). Если Вы внимательно слушали и все конспектировали. Например: охарактеризуйте быт марийцев, какой у них был оберег и что он символизировал. Как я понимаю, фильм и задания на каждую комиссию разные. Потому нет смысла готовиться по уже проведённым комиссиям.



Далее необходимо прочитать несложный текст и ответить на вопросы. У нас были: чему учит рассказ. Назовите 5-6 прилагательных из рассказа, 5-6 глаголов, подберите синонимы к словам. Ещё были вопросы - каких знаете птиц, обитающих в Москве, и опишите Ваше любимое животное, используя изобразительные выражения из русского языка.
На письменное задание даётся 40 минут.

Если сдали раньше, можно выйти подышать, посетить WC (рядом есть кафе, или Макдональдс возле метро). Первыми вызывали тех, кто раньше всех сдал задание. Мы попросились на собеседование первыми, потому что оставили нашего малыша на знакомых, и ехать ещё далеко было. Нас услышали, за что большое спасибо сотрудникам комиссии.

Обязательно давайте как можно более полные ответы на вопросы. Наши тесты с мужем члены комиссии просто просмотрели, спросили - как давно мы в Москве, где работаем и все. Мы пришли к выводу, что уже по нашим ответам на тесты и устной короткой беседе - все было ясно. Никаких страшных вопросов про фразеологизмы и стихи Тютчева не было.

Перед нами женщину спрашивали про глаголы - видимо в тестах она пропустила этот вопрос.

У одной девушки не приняли тест, так как она не вовремя сдала.

С детьми младше 5-ти лет не пускают. Хорошо, что мы не взяли с собой малыша - там просто негде находиться - только на улице. При нас сотрудница МВД - отчитывала маму, которая пришла с девочкой 5-ти лет, и посадила их на самый последний ряд.

Сами члены комиссии очень приятные, вежливые и интеллигентные.

В 11-30 мы были свободны.

Благодарю данную группу, это просто кладезь. Татьяне Осипчук - отдельное спасибо за помощь с заявлением и другими вопросами.

Следующая цель - подача заявления на гражданство!!)

Если будут вопросы - спрашивайте, обязательно отвечу.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.