Вестник Мигранта: Cнова про указ 187, снова про Донбасс, простите!
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Cнова про указ 187, снова про Донбасс, простите!



Из телеграм https://t.me/mgrntrunews

❗ Не первый раз возникает следующий вопрос-ситуация:

- Гражданин Украины уже получил гражданство РФ. Но у него есть паспорт Украины и регистрация по месту жительства на территории Донецкой области по состоянию на 07.04.2014 г. (Луганской области по состоянию на 27.04.2014 г.). Может ли его супруга — гражданка Украины из Одессы, у которой только МУ, подать по нему на гражданство по Указу 187? (прим. Вестника: имеется в виду «прицепом»)

Не может! Пункт "в" части первой этого указа начинается словами: "гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ...".

Так вот, на данный момент этот иностранный гражданин является для России гражданином России, а не Украины, и не имеет ни РВП, ни ВНЖ в РФ.

Этой же логики придерживаются инспекторы в ММЦ.

А вот если указанный выше иностранный гражданин подал заявление о приеме в гражданство, но в отношении него ещё не принято решение, то его супруга может обратиться с заявлением о приеме её в гражданство РФ в соответствии с Указом 187.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.