Вестник Мигранта: Как жителю Крыма, ДНР или ЛНР оформить биометрический загранпаспорт в Украине?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Как жителю Крыма, ДНР или ЛНР оформить биометрический загранпаспорт в Украине?



Инструкция для граждан Украины-жителей неподконтрольных территорий (Крым, ДНР, ЛНР), планирующих получить биометрический загранпаспорт гражданина Украины на территории Украины.

Вчера одна замечательная девушка-крымчанка поделилась историей о своей неудачной попытке подачи на "биозагран".



Суть в том, что для граждан, проживающих на неподконтрольных территориях, есть дополнительные требования. Перечень на фото, прикрепленных к посту (то, что ручкой вычеркнуто, вычеркнуто случайно, - эта справка также актуальна и нужна).
Цены платного паспортного сервиса (не обычного паспортного стола)



Моя крымчанка сначала обратилась в паспортный стол, - там паспортистка "покрутила" документы и отказала, отправив к начальнику.

К начальнику попасть не удалось, поэтому следующее место обращения - это паспортный сервис (платные услуги). Фото именно оттуда.

Исходя из всего услышанного, я поняла информацию так: надо принести любой из доков на фото, но чтоб он выдан был НЕ на территориях лднр и Крыма.
Но у меня, допустим, СОР Крымское, а все остальные документы Луганские, у девушки-непосредственной участницы событий - вообще всё выдано в Крыму, кроме заграна. Она предъявила загран, выданный в Днепре, - сказали, что одного его недостаточно (( нужно что-то ещё.

Следом, конечно же, был задан вопрос: "Как быть, если всё Крымское?"

В итоге сказали, что подойдут все доки, кроме паспортов. С их слов, чем больше документов из перечня, помимо паспорта, тем лучше. Цитата: "Мы можем проверить любой документ, кроме паспорта"

Пишу для:

- тех, у кого нет возможности сделать загран в посольстве (у меня уже имеется гражданство РФ, и я не могу предоставить в консульство ни му, ни регистрацию по РВП или ВНЖ)

- тех, кто просто едет из прекрасного далёка (РФ, Крым, ЛНР, ДНР) и попутно или целенаправленно хочет подать доки на загран...

Если вы хотите получить "биозагран", БЕРИТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, какие есть. Просто иден.кода и паспортов, к сожалению, недостаточно.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.