Вестник Мигранта: Этот документ я увидела впервые...
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Этот документ я увидела впервые...


Вопрос задали в нашей группе ВКонтакте:
Добрый вечер всем. Подскажите, с таким документом пропустят в Россию, если ехать с территории ДНР?
волшебный документ

волшебный документ

Такой документ я, к стыду своему, увидела первый раз в жизни. Другие участники оказались толковее меня:

Герда Новак-Амирбекова:

Не можете пересекать границу РФ, это вид на жительство!
Удостоверение на постоянное проживание на территории ДНР (далее – удостоверение) является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим право лица на постоянное проживание на территории ДНР.

Граждане Украины!

Для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации могут предъявить паспорт или загранпаспорт гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, проездной документ ребенка, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями); удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); удостоверение личности на возвращение в Украину (только при возвращении в Украину); удостоверение члена экипажа воздушного судна.




Насрулло Хакимов:

Давайте посмотрим указ:

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Вопрос только в том, является ли этот документ удостоверением личности. Если это аналог ВНЖ ЛБГ, то по этому документу свободно пропустят и выпустят из РФ.

Если это просто ВНЖ, то тогда однозначно не впустят и не выпустят из РФ.

Тащемта так, например.

Андрей Тихонов:

У Вас должен остаться паспорт украинский. По нему + ВНЖ ДНР и въезжаете.

Автор вопроса:

Андрей, паспорта Украины нет. Он утерян.

А паспорт ДНР не дают так как у меня прописка была Харьковская обл. Хотя я родился и живу на территории ДНР. Законы у нас придумывают я так думаю НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ люди.

Ирина Минаева: 

Могу спросить на границе, через неделю, но думаю ..меня не поймут..и долго будут думать, что такое ВНЖ ДНР...а в ДНР вы узнавали? Выпускают по такому документу?

Автор вопроса:

В ДНР сами ничего не знают.

Алёна Мазина:

Я тоже через неделю спрошу на Успенке.  И человеку помогу и погранцов развлеку :)

Вестник: через неделю статью допишу, а пока спрошу у вас, у читателей - может, кто-то знает точный ответ?



P.S. Решила поискать информацию про ВНЖ ДНР в гугле, нашла такую статью:


В «ДНР» впервые выдали «вид на жительство». Об этом заявил «начальник миграционной службы» Владимир Краснощека, передают местные интернет-ресурсы.

Первый «документ» получила женщина родом из Донбасса, проживавшая в России 13 лет и получившая там гражданство. В 2012 году она приехала в Донецкую область. «У меня погиб сын в 2010 году в шахте. Я решила вернуться домой. Здесь у меня все, и дети мои, и внуки остались», – рассказала она.

«Вид на жительство могут получить 3 категории граждан. Первая категория – это граждане Украины, которые по состоянию на 7 апреля 2014 года проживали в иных областях страны и приехали на постоянное проживание на территорию ДНР. Вторая категория – это лица без гражданства, по которым проводилась процедура по установлению личности, в том числе имеющие паспорт СССР. И третья категория – это иностранные граждане, которые на законных основаниях пребывают на территории республики», – уверяет Краснощека.

Также в «ДНР» утверждают, что на сегодняшний день заявки на получение «удостоверения о постоянном проживании на территории республики» подали 50 человек.



Жители неподконтрольной украинским властям части Донетчины в соцсетях с иронией отнеслись к этой новости:

«Царь Скорпионов»: «Это нечто... Вид на жительство в ДНР. Первый»;
Дмитрий: «Вот это успех, вот это прорыв! Вид на жительство в ДНР – звучит гордо!»;
Лора: «Чета ржу».
Кроме того, пользователи соцсетей напоминают, что до сих пор без очередей и волокиты невозможно получить «паспорт ДНР». «А местным когда без волокиты можно получить паспорт? И как это сделать инвалиду, если у здорового ни сил, ни нервов на это нет?», – пишет Дарья.

Напомним, гражданин Конго Кабанге Лотусу Нкулу стал первым иностранцем, который получил «разрешение на временное проживание в ЛНР».




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.