Вестник Мигранта: Как правильно оформить расторжение брака с иностранным гражданином
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Как правильно оформить расторжение брака с иностранным гражданином


Сообщает правозащитник Марина Павлова:

Когда возникает желание закончить официальные отношения, люди, как правило, торопятся сделать это побыстрее. Но быстро получается не всегда.

Если вы решили развестись по обоюдному согласию, то не поленитесь сходить и показать сотруднику ЗАГСа документы и расспросить его, как правильно оплатить госпошлину.



На что надо обратить внимание:

1. Оформить расторжение брака можно только по месту жительства одного из супругов или по месту государственной регистрации брака, если в браке не имеется несовершеннолетних детей.

2. Подать такое заявление можно одному из супругов, если заверить нотариально согласие 2 супруга по форме 10 (распечатать с сайта ЗАГС)

3. В некоторых отделах ЗАГС при разводе по месту заключения брака, если не имеется регистрации по месту жительства в этом районе, требуют, чтобы не вносили адреса регистрации при оплате госпошлины. Чтоб пробить такую госпошлину, попросите сотрудника банка вместо адреса поставить многоточие.

4.Иностранному гражданину для оформления услуги необходимо иметь нотариально заверенный перевод паспорта (даже при наличии у него вида на жительство).

5. Явиться в назначенный день и время нужно обоим супругам, иначе поданной вами заявление теряет юридическую силу.



Чтобы увеличить изображение, надо на него нажать








ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.