Вестник Мигранта: В 2019 году водителям такси, скорее всего, запретят работать без российского гражданства
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

В 2019 году водителям такси, скорее всего, запретят работать без российского гражданства


Закон о государственном регулировании работы такси, который уже прошел первое чтение в Госдуме (13 декабря), призван навести порядок в работе иностранных водителей и иностранных агрегаторов, уходящих от налогов и ответственности.
В данный момент речь идет о полном запрете на работу в легковом такси иностранных граждан, не имеющих гражданства и разрешения на данный вид трудовой деятельности.



Депутаты считают, что в грузовом транспорте и в отношении водителей автобусов-троллейбусов-трамваев более сложная система допуска к управлению транспортным средством и потому аналогичные запреты не так актуальны. Принятие законопроекта позволит пресечь существующую сегодня серую схему, при которой некоторые компании получают разрешение на деятельность в такси исключительно для дальнейшей перепродажи или сдачи автомобиля с разрешением в аренду, считает один из инициаторов законопроекта, зампред Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков. 27.12.2018 —>> Автостат



Глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев поддержал инициативу: "Мы одним из федеральных законов разрешили иностранцам с российскими водительскими удостоверениями работать на автобусах, троллейбусах и трамваях, — напомнил он. — На мой взгляд, надо на первом этапе запретить иностранцам управлять легковыми такси. В России достаточно водителей сегодня, которые способны управлять этим транспортом". 13.12.2018 —>> ТАСС


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.