Вестник Мигранта: Ольга Кириллова отправлена в отставку
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Ольга Кириллова отправлена в отставку


Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ генерал-майор полиции Кириллова О.Е. Указом Президента РФ отправлена в отставку.
- А нам, мигрантам, с этого что?

- Новость актуальна и уместна как минимум потому, что начальство полагается знать в лицо. Хотя бы потому, кому жалобы строчить. 

Конкретно в вашей судьбе ничего, скорее, не изменится. От перестановки мест слагаемых. И в моей тоже. 

Но работа ведомства в общем и целом зависит, как правило, от рыбы, которая гниёт с головы. Хотя и над этой рыбой свои акулы. 

В последние 2 года правления Кирилловой мы, конечно, всегда находили повод быть недовольными. Но кто помнит ее предшественника Ромодановского, то согласится, что эпоху Кирилловой можно засчитать как оттепель." (с) forum.legallabor.ru



Почему Кириллову уволили из МВД, гадала "Комсомольская Правда" >>>

В последний день Старого года, в так называемом «силовом блоке» прошли массовые отставки. Уволено 7 сотрудников Следственного комитета, 4 – МВД и 1 сотрудник ФСИН.

Самая громкая отставка – Ольга Кириллова, генерал МВД. После реорганизации Федеральной миграционной службы ( ее напрямую подчинили МВД), Ольга Кириллова сменила Константина Ромодановского, возглавлявшего ФМС 11 лет. Приход женщины-генерала в МВД связывали с радикальным изменением миграционной политики в России. Была еще одна важная причина – реорганизация остатков ФМС, перевод миграционной службы из автономного плавания в общую структуру Министерства внутренних дел. Для этого и звали «варяга» - Ольга Кириллова почти 10 лет возглавляла ФМС Сахалинской области, и в 2016 году ее перевели в Москву.



Последний год Миграционную службу постоянно сотрясали скандалы связанные с выдачей Украине ополченцев, нарушивших миграционный режим. Там, по закону об участии в незаконных вооруженных формированиях, бывшим воинам с Донбасса, автоматически дают по 10 лет тюремного заключения. Разумеется, все эти истории вызывали гигантский общественный резонанс. Ополченца Николая Трегуба, сидящего в ИВС в ожидании депортации на Украину, спасли в прямом эфире Радио КП – Ольга Кириллова была у нас в гостях, и публично пообещала, что Николая не депортируют. При этом, донести простую и понятную мысль до своих подчиненных – «не надо выдавать ополченцев на смерть и мучения на Украину» - в Миграционной службе так и не смогли.

Или не захотели разбираться в сортах мигрантов, благо в миграционных законах нет такого понятия как «бывший ополченец».



Дошло до того, что на летней Прямой линии, уже сам Владимир Путин распорядился упростить миграционные правила для граждан с территории Украины. Вместо этого, с сентября началась настоящая «охота на ополченцев». И каждый раз, общественность жаловалась и проклинала Миграционную службу, депутаты Госдумы писали запросы и обращения, каждая попытка депортировать защитника Донбасса попадала во все российские СМИ… Думаете, это кого-то напугало в Миграционной службе?

В итоге, под самый Новый Год была задержана за нарушения миграционного законодательства известная своей пророссийской позицией украинская журналистка Елена Бойко. Ее без разговоров отправили в изолятор и собрались депортировать, хотя на Елену на Украине возбуждены три уголовных дела, в том числе и за «сепаратизм». И опять – скандал на всю Россию, на всех телеэкранах стран обсуждают очередные подвиги честной, неподкупной и бескомпромиссной Миграционной службы, почему-то особенно безжалостной к своим. Могу предположить, что на этом терпение Президента просто закончилось. Ольгу Кириллову освободили от должности, а нас, в Новом году, ждет долгожданное изменение миграционной политики.



«Комсомолка» пристально следила за мытарствами ополченца Николая Трегуба, уроженца Винницкой области. Он оборонял Славянск, воевал в «Спарте», лечил ранения в России (подробности)

Что нужно сделать, чтобы Россия перестала выдавать Киеву ополченцев Донбасса

Читатели «Комсомолки» знают: раз в пару месяцев я, рыдая, пишу заметку: так и так, бездушные судьи снова выслали ополченца ДНР из России в Киев, ратуйте, громадяне, спасите… (подробности)

«Недоброжелатели мне обещали, что я встречу Новый год в непривычном месте»: правозащитники навестили арестованную украинскую журналистку Елену Бойко

Украинская журналистка Елена Бойко была арестована Преображенским судом Москвы в четверг 13 декабря 2018 года. Ее обвиняют в нарушении миграционных правил и готовят к депортации на Родину. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Вадим Горшенин и ответсек Иван Мельников побывали у нее за решеткой (подробности)


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.