Вестник Мигранта: Квота 2019, Петербург. что спрашивают на Комиссии? Личная история
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Квота 2019, Петербург. что спрашивают на Комиссии? Личная история


Пишет Ольга Халина ("Пусти корни в России"):

Этой историей со мною поделился сегодня подписчик группы ВКонтакте, пожелавший остаться анонимом. Небольшой рассказ о посещении Комиссии по распределению квоты для получения РВП.



От первого лица:

"Ну, в общем, рассказываю: пришел к назначенному времени по адресу Полтавская, 12. Здесь уже было много людей, видимо, вызывали на разное время. Были списки по странам, по 10, максимум 15 человек от каждой, некоторые даже меньше.По спискам всех вызывали на собеседование. Выделяют по времени на каждого минуту-две... Там круглый стол, человек десять самой Комиссии. Просят рассказать о себе, задают наводящие вопросы. Спросили о родителях, почему живем не вместе (может потому, что я студент). В принципе, вопросы не сложные. Я не знаю, как они все это оценивают, по каким критериям. Лично мне сказали, что оставил хорошее впечатление и хорошо владею русским языком. Решение говорят не сразу, а вышлют на электронную почту. Сроки не сообщили.Для других хочу сказать, что пусть готовятся к тому, что у них будет полторы-две минуты, и за это время надо рассказать о себе."

Вот такой небольшой, но очень полезный реальный отзыв о посещении Комиссии по распределению квоты на РВП. 

Задать Ольге вопрос можно здесь >>>



У меня в группе тоже пишут отзывы про беседы с квотной комиссией, один из них таков:

Вчера ходил на заседание комиссии по выдаче квот по СПб со знакомой. Ей звонили и приглашали на 14. Пришли - а её в списке нет. Позвонила на тот номер, Инспектор говорит: обратитесь в комиссию. Я ничем не могу помочь, я только передавала информацию от комиссии. Секретарь комиссии утверждала : вас не вызвали. Идите домой и ждите. Бывает и такое

Вызвали граждан всех безвизовых стран и Китая, кроме Украины. Китай ( 3 человека), Азербайджан (2), остальные от 6 до 15. После захода первой группы, выходит член комиссии - начальник отдела и предупреждает: кто плохо знает язык, может не заходить, сразу откажут. Надо обосновать мотивы: "хочу жить в СПб" - не мотив, мало ли, что ты хочешь, все хотят. "Хочу работать" - работайте по патенту. Надо лучше обосновать мотивы, из-за этого большое количество отказов.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.