Как поступить на службу в российскую армию по контракту


Внимание! Данная статья создана в целях ознакомления и не направлена на агитацию на трудоустройство в Вооруженные Силы Российской Федерации!

Статья создана для ознакомления граждан призывного возраста, получивших гражданство Российской Федерации, а также их родителей.

Автор пожелал остаться анонимом. Но, возможно, позже он раскроет свою личность.

Примечание: в настоящее время можно выбрать - год на срочной службе или 2 года по контракту.

Обсуждаем статью тут >>>



* * *

Здравствуй, дорогой новоиспеченный россиянин! В этой статье я поведаю тебе об одном из заключительных этапов получения гражданства РФ, а именно - о получении военного билета.

Если твой возраст от 27 лет и выше, или ты не являешься родителем человека, представленного в статье, или же ты не годен к несению срочной службы, то можешь дальше не читать, ибо набор представленной тебе информации будет тебе не интересен.

Итак, получив гражданство РФ, пройдя тернистый путь от гастарбайтера до гордого человека с паспортом, думаешь, закончился твой путь? Нет. Теперь нужно отдать долг новой родине в качестве срочной службы в ВС РФ. И не думай, что на это можно просто так забить, последствия не заставят долго ждать, впрочем, это уже совсем другая история.

Окромя срочной службы в ВС РФ, существуют также масса вариантов её избежать. Есть альтернативная служба, где ты, мой дорогой друг, будешь с утра до ночи выполнять грязную работу в воинских частях, ибо наряды уже давно как не в моде и для этого используют как раз таки альтернативников. Наиболее отчаявшиеся молодые люди решаются на крайности в виде приобретения различных увечий, но надо понимать, что в дальнейшем они будут иметь проблемы для трудоустройства на крупные предприятия. Вариант, который я сегодня опишу – военная служба по контракту в рядах ВС РФ.



Имей в виду, что для поступления на контрактную службу в российскую армию, требуется образование не ниже средне-специального.

Итак, если ты подходишь под описание и желаешь два года отслужить по контракту с окладом, отпусками, трудовым стажем, свободой в передвижении в части и за её пределами, получить разнообразные плюшки от матушки-страны в виде водительских прав, общежития, военной ипотеки, военного билета и возможности в дальнейшем подняться в армии или в других структурах государства, то продолжай читать.

Особое внимание уделю тем, кто получил высшее образование. Полученное в РФ будет только плюсом, в стране исхода – тоже, но придется переводить.

Также, внимание граждан Украины и республик в её составе заострю на том, что для трудоустройства в армию России не нужно делать официальный выход из украинского гражданства.



Ежели ты дочитал до этого момента, считаю тебя заинтересованным. В российских военкоматах при первичной постановке на учет после получения паспорта РФ тебе ничего не расскажут, тебе нужно самому найти нужный кабинет.

Получив приписное удостоверение, направляем своё бренное тело в кабинет по работе с контрактниками и чекинимся там. Сотрудник по работе с контрактниками должен сообщить тебе адрес пункта отбора на контрактную службу в твоем городе. Выбираем день и несёмся туда.

На пункте отбора ты должен изъявить желание служить на благо новой родины по контракту, прихватив с собой побольше оригиналов своих документов о себе. Если пункт в тебе будет заинтересован, то они предложат тебе на выбор воинские части, куда ты можешь трудоустроиться. После выбора части пункт отбора выдает тебе на руки запрос в районный военкомат о создании личного дела.



Данную бумагу ты должен привезти туда, откуда мы начали путь – кабинет по работе с контрактниками в районном военкомате. Сотрудник даёт тебе список, рядом с которым твой пакет на гражданство и рядом не валялся, и ты идешь собирать с нуля свое личное дело.

Примерный список предоставляю:

1. Паспорт и его копия

2. Свидетельство о рождении и его копия

3. Приписное удостоверение и его копия

4. Трудовая книжка и её копия

5. Дипломы и аттестаты и и копии(все-все, если иностранные, то переводи, переводи самостоятельно, разрешено переводы не заверять)

6. Справка с места жительства

7. Справка от судебных приставов об отсутствии задолженностей

8. Рапорт-характеристика от участкового

9. Справка с туберкулезного диспансера

10. Справка от психоневрологического диспансера

11. Справка от наркологического диспансера

12. Результаты всех анализов(ФЛГ, моча, кровь, комплексного на наркоту и прочего, всё держать на руках)

13. Справка от участкового терапевта – заключение.

14. Фотографии

15. Автобиография

16. ИНН и его копия

17. Справка из ПФР, что ты не являешься инвалидом

18. Копия отказа от предыдущего гражданства.

Список примерный. Заключение терапевта не получить без пройденных диспансеров и анализов, оно пишется в последнюю очередь. Будь готов вложиться финансово, стоит всё удовольствие около 1500 рублей.



Собрав все документы, привозишь снова всё в районный военкомат в отдел контрактной службы. Все твои бумаги сшиваются в личное дело и тебе выдается обходной лист для медкомиссии. Сначала врачи районного военкомата(предварительное заключение), а потом областной военкомат(окончательное). Естественно, все заведения разбросаны по всему городу, будь готов раскошелиться на проезд.

Пройдя всех врачей, с языком на плечах и личным делом на руках, наконец, приезжаешь на пункт отбора. Далее предстоит пройти психологический тест на профпригодность. Вопросы на смекалку, а также о себе. Далее предстоит несложная беседа с психологом. Обращаю внимание, что если у тебя, дорогой друг, имеются партаки, то ты должен их сфоткать, распечатать и с обратной стороны написать что они значат для тебя, лишь бы они не были уголовным элементом.

Прим. Вестника - "партаки" это татуировки.

И вот, пройдя всё, собрав личное дело с нуля, ты, наконец, сдаешь папку на пункт отбора, тебя вносят в приказ о зачислении и, когда приказ рассмотрят и подпишут, заживешь как настоящий российский контрактник.


©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.