Вестник Мигранта: Переезд с ВНЖ в другой регион и подача на гражданство: кто отвечает за пересылку личного дела заявителя?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Переезд с ВНЖ в другой регион и подача на гражданство: кто отвечает за пересылку личного дела заявителя?


Не так давно на глаза попалась следующая проблема:
Здравствуйте, может кто сталкивался. Переехала в Казань с Нижнего Новгорода, уже имея ВНЖ. На гражданство не могу подать, пока дело не передадут сюда. Зарегистрировалась по приезду. До сих пор дела нет. Не знаете сколько оно может идти?
Некоторые заволновались: как же так, неужели ВНЖ при переезде в другой регион тоже надо переводить, как и РВП?

Нет. Это не перевод ВНЖ, это тупо дело переслать надо из одного отделения в другое, если человек планирует подавать на гражданство в новом регионе. Было бы все в электронном виде, не занимались бы этим бредом.

Конечно, ответ инспектора "не сможете подать на гражданство, пока дело не передадут" неправомерен. Но для отстаивания своих прав нужен официальный ответ. Как хорошо, что есть неравнодушные люди! Читаем ниже.



Из группы "Гражданство РФ Носители Русского Языка":

Всем доброго дня!

Вчера написала запрос в МВД насчёт того, надо ли ждать когда твоё дело переведут при перерегистрации по месту жительства в другой город, имея ВНЖ, чтоб подать на гражданство. Часто в последнее время встречаю такой бред от разных людей. Вот вам официальный ответ:
Нажмите на изображение, чтобы его увеличить


Примечание Вестника: нас интересует только последний абзац, в котором написано, что  пересылка дела из одного региона в другой не должна волновать заявителя, это - проблема инспектора. Вот он:

В иных абзацах текст путаный и косоватый, впрочем, к вопросу он отношения не имеет. 

За запрос и размещение ответа спасибо Ксении Ковальской.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.