Вестник Мигранта: Патент: когда нужно устроиться на новую работу после увольнения?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Патент: когда нужно устроиться на новую работу после увольнения?


Автор: Ольга Халина

О том, в какой срок нужно трудоустроиться (по патенту) в случае увольнения.

Ситуация: Максим - гражданин Украины. Оформил патент, в двухмесячный срок, как и положено, устроился на работу. Работодатель уведомил УВМ о заключении договора, Максим отнес копию договора. Но через несколько месяцев работодатель сообщил сотрудникам о том, что вынужден будет понизить зарплату. Максим не согласился работать на озвученных условиях и уволился. Максима волнует ситуация со сроками - сколько у него есть времени, чтобы найти новую работу? Не оштрафуют ли его за слишком долгий поиск? А если он вообще не сможет трудоустроиться?

Ольга Халина обратилась за разъяснением в МВД и получила толковый ответ.

В то же время, сразу же напоминаем, что без наличия трудового договора могут не продлить миграционный учет (регистрацию). (Прим. Вестника: не продлят в 90% случаев)

Все можно не читать, собственно, интересовало то, что выделено желтым. Но не могу не поблагодарить за столь развернутый ответ.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.